Специальная дисциплинарная ответственность

Темы: Закон и правоОрганизация бизнесаОтветственность

Уличенный в совершении дисциплинарного проступка подчиненный несет дисциплинарную ответственность, представляющую собой определенные взыскательные меры, применяемые к нему управленцем. Она может быть общей или специальной. В статье будут рассмотрены эти понятия, а также пояснены отличия между ними и сопутствующие нюансы.

Дисциплинарная ответственность – понятие, виды

Под дисциплинарной ответственностью следует понимать обязанность штатной единицы принять определенное законодательными нормами наказание за игнорирование своего рабочего функционала (совершение дисциплинарного проступка).

Она может быть:

  • общей (регламентируется ТК РФ);
  • специальной (применяется согласно требованиям ФЗ и ЛНА).

Первая применяется к лицам в статусе работников, имеющим официальные рабочие отношения с работодателем (ст. 192 ТК).

Вторая отличается от нее по таким критериям:

  • лица, имеющие дисциплинарную власть;
  • лица, которые должны ответить за содеянное;
  • перечень дисциплинарных мер;
  • понятие дисциплинарного проступка.

Специальная дисциплинарная ответственность понятие и круг лиц

Исходя из ст. 189 ТК РФ, специальная дисциплинарная ответственность — это ответственность, действующая в отношении тех лиц, на которых распространяются отдельные федеральные законы, уставы и положения о дисциплине (к примеру, ФЗ от 26.06.1992 г. № 3132-1, ФЗ от 17.01.1992 г. № 2202-1). В них предусматриваются спецмеры дисциплинарного взыскания (помимо общепринятых, то есть увольнения, выговора и замечания), например, предупреждение о неполном служебном соответствии, нюансы их наложения (регулируемое не столько ТК, сколько дисциплинарными уставами или положениями) и отмены, а также алгоритм рассмотрения споров.

Данная ответственность применима к судьям, прокурорам, налоговым инспекторам, госслужащим, железнодорожникам, морякам и работникам метрополитена, а также работникам особо опасного производства (функционирующего в области атомной энергетики) и другим, чьи действия или отсутствие таковых может иметь более серьезные последствия, чем неисполнение обязанностей рядовыми гражданами.

Предпосылки привлечения

Причины, по которым применяется ответственность, разнятся в зависимости от сферы деятельности лица.

Госслужащие несут ее за:

  • игнорирование ФЗ и президентских указов;
  • неисполнение судебных постановлений;
  • ведение бизнеса;
  • использование своего положения для отстаивания коммерческих интересов третьих лиц;
  • взяточничество (даже на пенсии);
  • пользование госимуществом или секретными сведениями в своих целях;
  • использование государственных средств для командировок, не обусловленных наличием служебных целей;
  • участие в забастовках.

К проступкам военных можно отнести:

  • «самоволки»;
  • порчу имущества;
  • нарушение дисциплины.

Судьи ответственны за нарушения:

  • этического кодекса;
  • дисциплины.

Виды специальных взысканий

Дисциплинарные уставы и законы предусматривают специфические виды наказания, отличные от общих (замечания, увольнения, выговора), и применяемые в дополнение к ним. В каждом акте содержатся свои виды.

Так, госслужащим объявляется выговор или строгий выговор, делается замечание или предупреждение о частичном соответствии. В крайних случаях их увольняют.

Кроме того, они могут быть отстранены от работы (но не больше, чем на месяц), до выяснения обстоятельств проступка. Данное время ему компенсируется, поскольку считается, что он не в состоянии обеспечивать свои потребности.

Прокурор может быть понижен в чине, лишен знака почетного работника и так далее.

Провинившихся военных можно также понизить в звании и лишить наград. Кроме того, их лишают увольнительных, арестовывают и увольняют.

Алгоритм вменения ответственности

Лица, имеющие право накладывать взыскания, обозначены в указанных ранее нормативах. Алгоритм отличается в зависимости от сферы работы провинившегося.

Если речь идет о военном, то его командиром подается рапорт командованию части, которое либо принимает решение о применяемом наказании, либо передает сведения в гарнизонный суд.

Госслужащие привлекаются к ответственности согласно ТК. То есть, алгоритм включает такие этапы:

  1. составление руководителем провинившегося документа, уличающего виновного в нарушении;
  2. получение письменных объяснений от работника. Если он их не предоставляет, составляется акт;
  3. оформление административного распоряжения, с которым виновный должен ознакомиться под роспись в течение 3 дней с момента публикации. Отказ в ознакомлении документируется актом;
  4. применение взыскания.
Один проступок может наказываться одним взысканием, установленным (локальным нормативным актом).

На вменение взыскания у уполномоченного лица есть месяц со дня выявления проступка (время нахождения работника вне рабочего места, то есть в отпуске или на больничном, а также требуемое на ответ представительного органа, не считается), но более полугода. Если факт выявлен в ходе ревизии, проверки или аудита, этот срок пролонгируется до двух лет (без учета времени производства по уголовному делу).

Если в течение года дисциплинарный проступок не будет повторен, взыскание с лица снимается руководством либо по собственной инициативе, либо по заявлению подчиненного.

Привлечение к ответственности административного аппарата по требованию представительного рабочего органа сопровождается определенными особенностями. Вышестоящее руководство рассматривает заявление органа и обязано дать на него ответ. Если информация, представленная в нем, подтвердилась, к руководству применяется дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения (ст. 195 ТК).

Работник, в свою очередь, вправе обжаловать административное решение о применении взыскания (ч. 7 ст. 193 ТК РФ).

Споры о снятии дисциплинарных взысканий или признании их незаконными

Если подчиненный инициировал данный трудовой спор, работодатель должен доказать не только то, что имел место дисциплинарный проступок штатной единицы, но и то, что взыскание было ему соразмерно и при его наложении были учтены все весомые факторы (тяжесть и обстоятельства совершенного действия). Если судья определит, что проступок был, но взыскание не соразмерно (например, увольнение было излишним), претензии истца могут удовлетвориться. Впрочем, не в его компетенции заменить увольнение другим взысканием, поскольку это является парафией работодателя (ст. 192 ТК РФ).

В данной статье было рассмотрено место специальной дисциплинарной ответственности в трудовом праве, пояснена суть данного понятия, перечислены лица, к которым она может применяться, а также меры дисциплинарного воздействия на провинившихся.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (39 голос., средний: 4,30 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>