Пределы материальной ответственности работника

Выход из строя различных агрегатов и оборудования, пропажа товара или недостачи приводят к убыткам для фирмы. Наниматель старается минимизировать свои расходы на ремонт или восстановление имущества путем определения виновных в происшедшем и возмещения части расходов за их счет. Вместе с тем нельзя требовать оплаты за любой случай поломки или утери собственности нанимателя. Законодательство ограничивает пределы материальной ответственности работника перед работодателем.

Виды и пределы материальной ответственности работника

Виды и пределы материальной ответственности определены в первую очередь гл. 39 ТК РФ и рядом других нормативных актов. Наниматель не имеет право заставлять наемный персонал отвечать за любой инцидент с имуществом в полном объеме. Кроме того, работодатель имеет право снизить размер возмещения или отказаться от взыскания ущерба с работника полностью. Он может также заменить мат. ответственность дисциплинарной.

Нельзя заставить сотрудника возмещать ущерб, в нанесении которого вины работника компании нет.

К ситуациям, когда ответственность с наемного персонала может быть снята, относят:

  • чрезвычайные происшествия и бедствия;
  • непринятие мер по сохранности и нормальному функционированию имущества со стороны его собственника;
  • действия третьих лиц;
  • повреждение имущества предотвратило нанесение собственности нанимателя крупного ущерба;
  • отсутствие умысла на причинение вреда вверенным ценностям.
При этом работник, во многих ситуациях, должен был предпринять все возможные меры по сохранности имущества компании.

Например, во время урагана дерево упало на стоянку служебного автотранспорта. Вины водителя за повреждение автомобиля не будет в том случае, если он либо не знал о надвигающемся стихийном бедствии, либо отогнал машину на максимально возможное расстояние от дерева. Когда работник предупрежден о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению безопасности, но не придал им значения, поставив автомобиль под дерево — он должен возместить ущерб.

Это же правило касается и действий третьих лиц и отсутствия умысла на причинение вреда. Работник также обязан предупреждать нанимателя о возникших неполадках и необходимости замены различных узлов и агрегатов.

В любом случае нанесения ущерба ценностям или имуществу, руководство компании должно принять решение не только о виновности работника в происшедшем, но и о пределах его ответственности.

Наемный сотрудник может возместить ущерб, как в ограниченном, так и в полном объеме. Порядок определения виновности сотрудников, размеры возмещения и освобождение от компенсации вреда можно унифицировать, составив положение о материальной ответственности.

Ограниченная материальная ответственность

По общему правилу, работник, служебные обязанности которого не связаны с различными ценностями, денежными средствами, товарами или грузами может возмещать причиненный работодателю ущерб в размере своей месячной зарплаты.

Ограничены пределы материальной ответственности и для несовершеннолетних работников. От них можно требовать компенсации ущерба только в исключительных случаях.

Ущерб имуществу нанимателя при этом должен быть нанесен неумышленно.

Например, бухгалтер нечаянно смахнула со стола калькулятор. В этом случае, работодатель может заставить возместить часть стоимости калькулятора, либо просто списать его и заменить новым. А в ситуации, когда калькулятором умышленно запустили в проходящего мимо коллегу, заодно разбив окно, эмоциональный работник должен будет возместить ущерб полностью.

В ряде ситуаций, ограниченную ответственность сотрудник будет нести и за утерянные документы или задержку в доставке грузов и товаров.

Полная материальная ответственность

Законодательно расширены пределы материальной ответственности работников за причиненный ущерб в следующих случаях (ТК РФ, ст. 243, постановление Минтруда № 85):

  • должностные обязанности работника связаны с ценностями, деньгами или товарами;
  • вред имуществу причинен умышленно;
  • вина работника доказана в уголовном или административном процессе;
  • умысла на повреждение имущества не было, но сотрудник находился в состоянии какого-либо опьянения;
  • фирма получает штраф из-за некомпетентных действий работника или его ошибки;
  • персонал отвечает за сохранность имущества нанимателя по договору или разовому документу;
  • ущерб был нанесен из-за разглашения сотрудником сведений, которые составляли какую-либо тайну работодателя.
В этих случаях, работник компенсирует весь фактический ущерб собственности нанимателя.

При этом запрещено требовать дополнительной компенсации за упущенную выгоду.

Например, курьер вовремя не доставил товар покупателю из-за того, что по его вине произошло ДТП, и часть груза повредилась. Потенциальный покупатель за это время нашел другого поставщика и заказал необходимую вещь у него. Курьер будет выплачивать только стоимость поврежденного товара. Недополученные из-за срыва несостоявшейся сделки проценты или комиссионные с работника требовать нельзя.

Для того чтобы обозначить пределы мат. ответственности, наниматель может заключить с работниками дополнительные договоры, где указать, в каком размере сотрудники обязаны компенсировать ущерб.

Виды ответственности работников

По видам договоров, ответственность сотрудников делят на индивидуальную и коллективную. Индивидуальные соглашения заключают с теми работниками, которые несут персональную ответственность за доверенные им ценности. При этом другие сотрудники не используют это оборудование или в их обязанности не входит работа с подотчетными конкретному работнику ценностями.

Например, доставку груза осуществляет один экспедитор, который по совместительству является и шофером. Или работник бухгалтерии отвечает за своевременные и соответствующие законодательству расчеты самостоятельно.

Бригадные (коллективные) договоры используются, как правило, в торговле, финансовых учреждениях либо в компаниях, имеющих большие складские помещения, где работает несколько человек.

Коллективные соглашения о мат. ответственности имеют ряд преимуществ как для нанимателя, так и для самих работников. Руководство компании не только снижает таким образом кадровый документооборот, но и уменьшает временной разрыв между выявлением ущерба и его компенсацией. Работодателю нет необходимости устанавливать степень виновности каждого из членов бригады. Работники возмещают урон пропорционально уровню зарплаты каждого из них, либо в равных долях.

При этом компенсацию ущерба нельзя требовать с члена бригады, который отсутствовал в момент нанесения вреда имуществу.

Вместе с тем, если не удается установить точный момент возникновения недостачи или поломки, то компенсацию делят на всех участников договора.

Например, на складе проводятся инвентаризации при каждой смене ответственных лиц. В такой ситуации, при обнаружении недостачи из ее возмещения исключают работников, которые в период между пересчетами находились на больничном или в отпусках. Если склад проверяют раз в год, то возмещают ущерб все ответственные за сохранность ценностей лица.

Кроме того, члены бригады или подразделения, подписавшие коллективный договор о мат. ответственности, могут потребовать от работодателя исключения кого-либо из коллектива в связи с недоверием к его действиям. Также руководство компании обязано согласовывать прием нового работника в такую бригаду, с остальными участниками коллективного договора.

Несмотря на желание любого собственника имущества возместить причиненный ущерб полностью за счет сотрудников, законодательство ограничивает пределы ответственности отдельных категорий работников. Когда отсутствовал умысел на нанесение вреда, сотрудник предупреждал руководителя о последствиях либо от его действий не зависела сохранность ценностей или грузов, ущерб возмещается частично, либо такой работник полностью освобождается от обязанности компенсировать затраты на ремонт или восстановление имущества.

Кроме того, у нанимателя есть право заключить договора с каждым ответственным сотрудником в индивидуальном порядке, либо ограничится коллективным соглашением.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (21 голос., средний: 4,20 из 5)
Загрузка...
Обсуждение (1)
  1. Инга:

    Больная тема, может для меня, но не думаю, я стала только в первый раз зав. складом, принимала , как можно сказать — должность, сдавала мне такая приятная женщина, ну ни как не думала ни чего плохого, а оказалось зря! Была недостача, мой совет, если имеете дело с мат. ценностями, ни кому не доверяйте, все лучше 10 раз пересчитать, себе потом дешевле будет!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>