Приказ о простое из-за коронавируса

Темы: ДокументыКадрыКарантинОрганизация бизнеса

В связи со сложившейся ситуацией быстро распространяющейся эпидемии коронавирусной инфекции, Правительство РФ внедрило ряд превентивных мер, к которым, в частности, относится запрет на производственную деятельность ряда предприятий. В связи с отмеченным положением, у нанимателей нередко возникает вопрос о том, как оформить приказ о простое из-за коронавируса.

Нормативные условия рабочей деятельности в условиях коронавируса

С середины марта 2020 года коронавирусная инфекция интенсивно распространяется в России. Основное количество зараженных фиксируется в Москве (почти 70%). Правительство РФ предприняло ряд мер, которые позволят замедлить распространение заболевания. Одной из первых мер предосторожности стало закрытие государственных границ для въезда в страну иностранцев. Все, кто возвращался в РФ после 16.03.2020, должны были обязательно пребывать в режиме строгой самоизоляции на протяжении 14 дней.

02.04.2020г. Президент РФ постановил необходимость продлить нерабочий период до 30.04.2020г. Важно отметить, что в государстве по состоянию на 12.04.2020г. введен режим всеобщей самоизоляции, а не карантин. Последний режим фактически предполагает введение чрезвычайного положения, при котором государство предоставляет предпринимателям, компаниям и гражданам ряд преференций. Например, в таких обстоятельствах государство должно обеспечивать зарплату персонала тех предприятий, которые находятся в простое, а не сама компания.

Термин «нерабочие дни» не регламентируется никаким законодательным актом, за исключением Указа Президента РФ № 206 от 25.03.2020г. Признавать нерабочий период выходными или праздничными днями незаконно, как незаконно задерживать или не выплачивать заработок персоналу, в том числе тому, чью работу невозможно перевести в дистанционный режим.

Отмеченное постановление фиксирует перечень предприятий, которые могут правомерно продолжать работать в период пандемии:

  • организации, функционирующие круглосуточно, которые не могут остановить процесс производства из-за особенностей деятельности;
  • медицинские учреждения, аптеки, а также компании, производящие медицинские средства защиты;
  • фирмы, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости;
  • организации, которые осуществляют неотложные работы по ремонту и в сфере погрузочной деятельности.

Управленцы остальных компаний должны перевести свой персонал на дистанционную форму трудовой деятельности настолько, насколько это возможно. Также уместно оформление простоя из-за коронавируса. В таких обстоятельствах, директор составляет соответствующее распоряжение, после чего ситуация будет регламентироваться на основании законодательных положений о простое ввиду внешних объективных обстоятельств.

Особенности оформления вынужденного простоя из-за коронавируса

Термин простоя раскрывается в ст. 72.2 ТК РФ, под ним понимается определенный перерыв в рабочей деятельности, причиной которого являются различные факторы. В текущей ситуации речь идет об объективных обстоятельствах непреодолимой силы – прогрессирование пандемии COVID-19.

Приказ о простое в связи с коронавирусом оформляется в том случае, когда наниматель не может отправить свой персонал на удаленную работу по причине специфики производства. При этом весь отмеченный период обеспечение заработной платы должно осуществляться в соответствии со ст. 157 ТК РФ, то есть, предоставляться должны не менее 75% от тарифной ставки или оклада конкретного сотрудника, которые будут исчислены пропорционально времени простоя. Отмеченный объем средств наниматели должны обеспечивать своему персоналу, если простой произошел не по вине руководства.

Важно отметить, что простой не классифицируется как отдых (ст. 107 ТК РФ). Подразумевается, что субъект должен присутствовать на своем рабочем месте. Это обуславливает множество трудностей при определении необходимости оформления простоя при коронавирусе, так как при пандемии фактическое нахождение работников на производстве невозможно. Решение вопроса кроется в Письме Минздравсоцразвития РФ № 22-2-2004 от 02.02.2009г., в котором говорится, что сотрудник вправе уйти с рабочего места и не появляться в компании до завершения простоя, если данный период затянулся. Именно такая ситуация наблюдается в рамках распространения COVID-19.

Для официального оформления простоя руководителем предприятия составляется соответствующее распоряжение. Все сотрудники должны быть с ним ознакомлены под подпись.

Образец оформления приказа о простое в связи с коронавирусом

Приказ о простое из-за коронавируса может оформляться в вольной форме с учетом базовых реквизитов для всей официальной документации. В частности: общая информация о предприятии, наименование составляемого документа, заголовок, номер и дата распоряжения, а также подписи.

В документе, помимо прочего, также отмечается основание составления распоряжения. Например: в связи с Указом мэра Москвы № 36-УМ от 02.04.2020г., ввиду угрозы распространения вируса COVID-19 в Москве». Формулировка может меняться в зависимости от индивидуальных обстоятельств дела и региона, однако общий смысл должен быть четок и понятен.

В распорядительной части рассматриваемого распоряжения уместно прописать следующие сведения:

  • фиксацию факта простоя в организации в качестве уведомления об этом персонала. Следует отметить конкретный временной отрезок простоя, подразумевая, что за фиксируемый период сотрудники будут получать заработную плату в соответствии с постановлениями трудового законодательства. Более того – простой может оформляться только для некоторых лиц, которые не могут быть переведены на дистанционную форму работы. В таких обстоятельствах следует уточнить поименно, какие это именно работники;
  • подтверждение, что персонал не должен присутствовать на рабочих местах в отмеченный ранее период;
  • распоряжение главному бухгалтеру оплачивать период простоя в объеме 2/3 оклада или тарифной ставки сотрудников;
  • назначение ответственного субъекта за ознакомление лиц с содержанием распоряжения. Зачастую таким сотрудником выступает кадровый служащий, либо секретарь.
К приказу прикладывается регистр, куда работники вносят свои подписи в знак ознакомления с текстом документа.

Также важно отметить, что в случае объявления простоя, компания обязана уведомить об этом центр занятости. Подобное обязательство закреплено в ФЗ № 1032-1 от 19.04.1991г. Форма уведомления не унифицирована, а значит – наниматели вправе оформлять бумагу самостоятельно. Рекомендуется применять фирменный бланк компании.

Оповещать службу занятости о простое необходимо независимо от причины самого простоя. Тем не менее, если нерабочий период постановляется только в одном цеху – уведомление не нужно. Центр занятости должен знать о простое только в той ситуации, когда деятельности приостанавливается по всему предприятию. Уведомление следует подать на протяжении 3-х рабочих дней от даты публикации соответствующего приказа.

Таким образом, распоряжение о простое из-за коронавируса необходимо в том случае, когда персонал не может быть переведен на дистанционную форму работы. Нанимателю рекомендуется своевременно оформлять подобные документы и выполнять все предписания законодательства во избежание штрафных санкций.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (27 голос., средний: 4,30 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>