Приказ об отстранении от работы в связи с коронавирусом

Темы: ДокументыКадрыКарантинОрганизация бизнеса

Сложившаяся эпидемиологическая ситуация создала ряд неудобств для ведения бизнеса. Запрет массовых мероприятий, ограничение коммерческой деятельности и самоизоляция обусловили падение экономических показателей. Персонал любой компании подвержен заболеванию и пресечение распространения инфекции становится обязанностью работодателя. При этом нужно следовать действующему законодательству и корректно ограничивать трудовую деятельность в случае заболевания. В статье рассматривается приказ об отстранении от работы в связи с COVID-19.

Правовые основания и порядок отстранения от работы

Если неприемлемые действия, совершаемые работником, могут стать угрозой для производства, работодатель должен провести проверку. Но на этот период сотрудник должен быть отстранён

Причинами такого решения могут стать служебное расследование, уголовное дело, медицинские противопоказания, непрохождение проверки знаний по охране труда и т.д.

Рассматриваемая ситуация с коронавирусом относится к внешним угрозам. Поэтому вины работника в том, что он заболел COVID-19, нет. Здесь важно своевременно ограничить контакт больного с людьми, перевести в режим принудительной самоизоляции.

Правовым основанием отстранения от работы является ст. 76 ТК РФ, а также нормативные акты о режиме повышенной готовности в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Однако нельзя препятствовать работе сотрудника, который болеет обычной простудой. Это было бы неправомерно. Каковы симптомы коронавируса? Минздрав указывает следующие признаки:

  • Повышение температуры тела свыше 37 градусов.
  • Насморк.
  • Боли в горле, учащённое дыхание, одышка.
  • Мышечная боль, утомляемость.

Однако даже перечисленные симптомы могут не указывать прямо на коронавирус. Точный диагноз возможет только после экспресс-теста и медосмотра. Поэтому при наличии всех указанных симптомов стоит обратиться в больницу.

При появлении первых признаков стоит ограничить социальный контакт, изолировать себя в домашних условиях и вызвать врача.

Существуют определенные юридические проблемы с ограничением занятости на период диагностики коронавируса. В этом случае есть основания лишь подозревать заболевание, которого может и не быть. Если сотрудник будет недопущен к работе, то получается он не заработает деньги и это станет причиной для суда.

Ст. 76 ТК РФ содержит формулировку: «в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации», что даёт возможность для юридического маневра.

Если обследование подтверждает коронавирус, работник уходит на оплачиваемый больничный и лечится в установленном порядке.

Как оформить приказ об отстранении от работы в связи с коронавирусом

В сложившейся обстановке это не единственный документ, образец которого должен быть. На основании ведомственных и подзаконных актов должны вноситься изменения в локальные положения компании, где фиксируется порог нормальной температуры сотрудников, порядок термометрии, ведение журналов фиксации и т.д.

Приказ об отстранении от работы в связи с коронавирусом и самоизоляцией должен быть среди этих документов. Составляется на основании акта, фиксирующего у сотрудника наличие всех перечисленных симптомов (чем меньше, тем сложнее юридически корректно отстранить от работы, поэтому на это стоит обращать внимание).

Лучше перестраховаться и отправить сотрудника домой для вызова врача, мониторинга самочувствия. При этом, параллельно зафиксировать симптомы актом при выходе на работу. Именно этот документ станет основанием для приказа.

Если тест на коронавирус даст положительный результат, Роспотребнадзор, а также другие полномочные ведомства могут потребовать проведение тотальной проверки на предприятии, а также перевод персонала в режим самоизоляции.

Приказ об отстранении от работы составляется самостоятельно, без необходимости следовать специальному формуляру.

Документ должен включать следующие части:

  • Вступительная – вверху страницы располагается «шапка» документа, название компании, регистрационные коды, адрес. Ниже − заголовок, номер, дата приказа и населенный пункт. После пишется преамбула, где нужно сослаться на нормативные акты и составленную бумагу.
  • Основная часть должна начинаться со слова «Приказываю». Далее, по пунктам, раскрывается информация о том, кто отстраняется от работы (Ф.И.О. сотрудника, должность, табельный номер). Нужно указать, на какой срок вводится ограничение. В данной ситуации сложно назвать конкретные временные рамки, поэтому стоит написать «до устранения основания, ставших причиной для отстранения от работы».
  • Резолютивная часть. Приказ обязательно будет содержать приложения, поэтому каждое из них нужно описать в специальном списке под основным текстом. Сразу за этим идёт подпись первого руководителя, а также других лиц, причастных к ограничению трудовой деятельности (юрисконсульт, главный бухгалтер, а также работник). Последний должен собственноручно написать «с приказом ознакомлен» и поставить личную подпись, дату ознакомления.

Юридическая сила документа возникает при наличии автографов всех лиц, указанных в приказе. Если предприниматель отстраняет не одного, а несколько сотрудников, целесообразно использовать лист ознакомления, прилагаемый к документу.

Образец приказа об отстранении от работы в связи с коронавирусом

На практике могут возникнуть вопросы по поводу порядка расположения элементов документа. В целях придания ясности форме приказа стоит разобрать составление на примере.

Ниже приводится образец рассматриваемого документа:

Общество с ограниченной ответственностью «Образец»

123456, г. Москва, ул. Примерная 12, ИНН 123456789,

ОГРН 987654321, КПП 123456

20 февраля 2021 г.                                                                                                             г. Москва

ПРИКАЗ

«Об отстранении от выполнения должностных обязанностей»

На основании акта о выявлении симптомов COVID-19 №1 от 20.02.2021 г., руководствуясь ст. 76 Трудового кодекса Российской Федерации, в целях предотвращения распространения инфекции,

ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Менеджера по продажам ООО «Образец» Иванова Ивана Ивановича, временно отстранить от выполнения должностных обязанностей до момента устранения симптомов заболевания COVID-19.
  2. Бухгалтеру ООО «Образец» Петрову П.П., на период отстранения от работы Иванова И.И., не производить начисление заработной платы.
  3. Начальнику отдела промышленной безопасности и охраны труда Васильеву В.В. провести необходимые мероприятия по дезинфекции рабочего места Иванова И.И.
  4. Контроль выполнения приказа оставляю за собой.

Приложение: акт о выявлении симптомов COVID-19 №1 от 20.02.2021 г.

Генеральный директор ООО «Образец»                                                 Сидоров С.С.

Бухгалтер ООО «Образец»                                                                                  Петров П.П.

Начальник отдела промышленной безопасности

и охраны труда ООО «Образец»                                                              Васильев В.В.

С приказом ознакомлен:

Менеджер по продажам ООО «Образец»                                                          Иванов И.И.

31.01.2021

Документ может иметь другое содержание, поэтому приведенный пример служит исключительно в качестве рекомендаций. При написании нужно следовать актуальным нормативным актам и локальным нормативам.

Хранение и уничтожение приказа об отстранении от работы в связи с коронавирусом

Документ регулирует трудовые отношения между сотрудником и работодателем их хранение оригинала документа обязательно. Причём срок должен составлять не менее 5 лет.

Приказ может понадобиться спустя время в случае суда с работником, которого, возможно, неправомерно отстранили от работы. Документ может затребовать Роспотребнадзор для проверки соблюдения процедуры реализации временных ограничений и т.д. Работодатель должен быть готов в любое время предоставить оригинал.

Для сотрудника желательно при оформлении сделать заверенную копию.

Впоследствии документ хранится и уничтожается согласно локальным требованиям номенклатуры. По истечении сроков созывается комиссия, которая исследует бумаги, хранящиеся сверх установленного времени, и принимает решение об утилизации.

Резюмируя сказанное стоит отметить, что заболеваемость COVID-19 в стране постепенно снижается, однако это результат введенных ограничительных мер. Не стоит пренебрегать мерами предосторожности – при малейшем подозрении лучше отстранить сотрудника от работы, а если заболевание подтвердится, то оплатить ему больничный. При этом компания выполнит законодательные требования и предотвратить распространение инфекции.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (24 голос., средний: 4,10 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>