Приказ об увольнении в запас 2019

Темы: КадрыОплата трудаОрганизация бизнеса

Расторжение контракта с российскими военными происходит на основании приказа об увольнении в запас в 2019 году. Как при трудоустройстве, так и при расторжении профессиональных отношений обеим сторонам необходимо учитывать нюансы законодательного регулирования воинской службы, в частности, положения ФЗ № 53 от 28.03.1998г.

Особенности организации призывной кампании в 2019 году

Под призывной кампанией понимается определенный комплекс законодательно регламентированных мероприятий, который проводится местными органами исполнительной власти, направленный на отбор и транспортировку граждан, имеющих соответствующие характеристики, для прохождения воинской службы.

Начало данной кампании стартует с формирования отдельных военных комиссариатов, представителями которых выступают служащие военкоматов, медики, управленцы образовательной сферы, а также некоторые общественные деятели.

Поскольку проведение беспрерывных призывов невозможно, кампанию делят на два периода: весенний и осенний (которые могут смещаться на лето и зиму, в зависимости от ситуации в государстве).

ФЗ № 53 от 28.03.1998г. определяет конкретные сроки, когда должна начинаться и оканчиваться одна призывная кампания. Старт знаменуется публикацией распоряжения Верховного главнокомандующего, в котором Президент должен установить конкретную периодичность. Оно также содержит сведения об уходе в запас тех субъектов, чей срок службы в рядах военнослужащих подходит к концу или уже завершен.

Когда основания (чрезвычайные ситуации государственного масштаба) для корректировки порядка приема на службу отсутствуют, весенняя кампания начинается 01.04, а осенняя – с 01.10.

Важно отметить, что распоряжение Президента должно быть подписано им, как минимум, за 1 календарный месяц до начала призыва. В 2019 году условия ФЗ № 53 остаются неизменными, следовательно, кампания начинается 01.04, заканчивается 15.07, то есть спустя 106 дней. Это будет подкреплено подписанием в марте 2019 года Президентом РФ соответствующего приказа.

Однако, существуют исключения, связанные с особенностями жизни в отдельных регионах страны. Для районов Крайнего Севера и приравненных к нему территорий актуальными являются даты с 01.05 по 15.07. Необходимо также подчеркнуть, что, несмотря на перенесение начала, конец призывных мероприятий не смещается, что означает их сокращенную продолжительность.

Кроме того, лица, трудящиеся на сельскохозяйственных работах, не могут быть призваны весной, в период посева и уборки урожая, для прохождения воинской службы. Это обуславливается тем, что сфера сельхозпромышленности является одной из наиболее трудоемких и жизненно необходимых для государства.

В свою очередь, осенний призыв не актуален для сотрудников педагогической сферы, что обусловлено началом учебного года.

Также уместно выделить преимущества весеннего призыва на срочную службу:

  • возможность поступить в учебное учреждение сразу по факту окончания срока службы, так как после демобилизации весенних призывников как раз наступает этап принятия в ВУЗы;
  • любая акклиматизация, приходящаяся на теплое время года, переносится легче, чем осенняя;
  • если субъект служит в районах Крайнего Севера, то весенний призыв климатически более комфортный.

Общая информация об увольнении военнослужащих в запас

Под приказом об увольнении в запас понимается особый документ, дающий субъекту право демобилизоваться, а также обеспечивающий гражданину ряд денежных выплат и компенсаций за период службы.

Уход с должности без соответствующего Приказа будет расценен, как самовольное прекращение исполнения ряда профессиональных обязанностей, после чего лицо лишат всех прав на получение выплат и пособий.

Впрочем, существует законодательно обусловленный список оснований для прекращения службы в российской армии с сохранением права на получение выплат:

  • наступление пенсионного возраста военнообязанного;
  • подразделение, где служил субъект, реорганизуется и ликвидируется;
  • гражданин увольняется в запас, если действие его соглашения с армией истекает;
  • военный комиссариат постановил невозможность дальнейшего несения им службы;
  • лицо подалось в политику и стало депутатом любого масштаба;
  • гражданин официально привлечен к уголовной ответственности и был осужден на любой период;
  • присвоенные звания субъекта аннулируются.
В условиях, когда оснований для расторжения соглашения с военнообязанным недостаточно, в соответствии со ст. 51 ФЗ № 53, субъект, отслуживший менее 10 лет, не может быть уволен, не получив имущественные преференции.

Содержание приказа об увольнении в запас

Приказ об увольнении в запас «осень-зима» идентичен приказу «весна-лето», и отличается только датами. Именно на его основании служащие будут получать все денежные компенсации и выплаты от государства, а также имущественные льготы, положенные ряду военных. Подобное распоряжение должно опираться на требования военного законодательства.

Если Приказ был опубликован неправомерно, либо не отвечает требованиям законодательства, его аннулируют, а военнослужащий восстанавливается в должности.

Рассматриваемый Приказ должен содержать такие реквизиты:

  1. Полное наименование организации, которая является инициатором решения об увольнении в запас конкретного человека.
  2. Номер Приказа в соответствии с регистром, куда он был внесен, а также дата проставления на нем визы в журнале учета.
  3. Название документа. В данном случае – «Приказ», строчкой ниже уместно дополнить «О демобилизации».
  4. ФИО увольняемого субъекта, либо группы лиц, если в запас уходят сразу несколько человек.
  5. Фактическая дата увольнения, после которой субъект перестает числиться в рядах военнослужащих, и уходит с занимаемой им должности.
  6. Основания, послужившие причиной для расторжения соглашения с лицом.
  7. Ссылка на статью законодательного норматива, которая бы подтверждала правомерную базу увольнения данного сотрудника.
  8. Ссылка на документально оформленную причину увольнения. Например, к подобным бумагам может относиться заявление с собственным волеизъявлением служащего, рапорт начальства, постановление комиссариата и т.д.
  9. Подпись и дата формирования бумаги.

Законодательство не фиксирует конкретных периодов, в которые должно быть одобрено заявление об увольнении в запас от субъекта, служащего по контракту. Подразумевается, что при формировании рассматриваемого Приказа потребность в соблюдении временных границ между фактической датой увольнения и датой публикации документа отсутствует.

Приказ должен быть опубликован в 3-х экземплярах, один из которых направляется в архив на хранение, второй отдается военнослужащему, а третий подшивается в личное дело субъекта.

Выплаты военнослужащему на основании приказа об увольнении в запас

Военнослужащие, которые увольняются в запас на основании соответствующего Приказа, вправе претендовать на единовременную и дополнительные выплаты от государства. Помимо прочего, при уходе в запас субъекты, отслужившие по контракту, также получают следующие суммы:

  • два стандартных для гражданина оклада, если его стаж в военных структурах менее 20 лет;
  • семь стандартных для гражданина окладов, если его стаж более 20 лет;
  • в случае, когда субъект имеет особые заслуги перед государством, ему также предоставляется один дополнительный оклад к вышеприведенной сумме выплат.

Впрочем, существует ряд обстоятельств, которые лишают субъекта права на получение выплаты при уходе в запас. К ним относится следующее:

  • субъект утрачивает воинское звание;
  • лицу вменяется уголовная ответственность, после чего оно лишается свободы, либо права продолжать осуществлять военную деятельность;
  • в условиях, когда военный переводится на службу в ОВД, пожарную или таможенную структуры, либо в подразделение уголовного розыска;
  • субъект нарушил установленные в контракте правила, что обусловило увольнение;
  • субъект лишается права иметь доступ к государственной тайне;
  • отчисление субъекта из военного образовательного учреждения по факту дисциплинарного проступка, низких баллов или осознанного решения бросить учебу;
  • любое иное нарушение законодательства РФ, которое влечет за собой лишение права выезжать за территорию РФ или занимать некоторые посты.
Помимо прочего, в состав итоговых выплат военным включаются премиальные суммы. Объем данных средств прямо зависит от звания и фиксированного оклада субъекта. Командир подразделения, где трудился гражданин, должен опубликовать дополнительное распоряжение о назначении конкретному лицу премии.

Таким образом, распоряжение об увольнении в запас в 2019 году должно публиковаться в соответствии со стандартными правилами, которые не претерпели никаких изменений по сравнению с предыдущим периодом. Обеим сторонам отношений, тем не менее, настоятельно рекомендуется детально ознакомиться с законодательными положениями в вопросе ухода военнослужащего в запас.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (12 голос., средний: 4,90 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>