Продолжительность отпуска без сохранения заработной платы

Хотя государство и предоставляет наемному персоналу право использовать на свое усмотрение как минимум четыре недели трудового отпуска, возникают ситуации, когда необходим внеочередной день отдыха. Семейные обстоятельства, оформление документов, посещение госорганов — эти и другие основания позволяют отпроситься у начальника на один или несколько дней. Воспользоваться правом пропустить работу без начисления за этот период заработка может любой наемный сотрудник. Но продолжительность отпуска за свой счет ограничивается.

Максимальная продолжительность отпуска без сохранения заработной платы

Взять необходимое для решения личных вопросов количество дней без начисления зарплаты может любой наемный работник. При этом воспользоваться отпуском без сохранения зарплаты можно несколько раз в году.

Когда совокупная длительность такого отдыха превышает две календарных недели, начало трудового года сдвигается.

Таким образом, законодательство устанавливает первый максимум, которым ограничивается сотрудник. Если он хочет обычной продолжительности рабочего года (что влияет на выделение очередного отпуска в будущем), то он должен соблюдать максимальную общую продолжительность отдыха без оплаты в две недели.

Например, сотрудник использовал несколько коротких периодов отпуска без оплаты. Его трудовой год начинается 10.08.2018 года. Если общая продолжительность такого отдыха не превысила две недели, то следующий рабочий период начнется для него 11.08.2019 года. Когда количество дней без оплаты больше, то на их разницу сдвигается дата начала нового рабочего года.

Указанный сотрудник в общей сложности брал двадцать семь дней. Его следующий трудовой год начнется 24.08.2019 года.

Кроме того, постоянные просьбы о дополнительном отдыхе или длительное время такого отпуска могут негативно повлиять на взаимоотношения с руководством, коллегами и стать неофициальной причиной для расторжения трудового договора.

Иные ограничения устанавливаются:

  • трудовым законодательством;
  • законами, регулирующими отдельные сферы деятельности;
  • отраслевыми соглашениями;
  • внутренними документами организаций.

Несколько ограничений продолжительности отпуска без заработной платы определяется в ст. 128, ТК РФ. В ней указаны максимумы для некоторых обстоятельств или категорий работников.

Так рождение ребенка, бракосочетание или похороны могут стать основанием для отдыха без оплаты до 5 календарных дней.

Работающий получатель пенсионного пособия по возрасту по своему желанию может использовать до 2 недель отдыха без зарплаты. Близкие родственники погибших или умерших от последствий служебной деятельности сотрудников силовых ведомств также могут воспользоваться дополнительным неоплачиваемым отдыхом аналогичной продолжительности.

Ветераны ВОВ имеют возможность дополнительно отгулять 35 дней, а людям с ограниченными возможностями можно взять до 60 дней.

Указанным категориям граждан наниматель отказать не имеет права.

Они пишут заявление и указывают, что хотят взять дни отдыха без оплаты. Обоснованием для нанимателя будет отнесение работника к одной из категорий граждан, которым положена увеличенная продолжительность такого отдыха. При этом наниматель не может полностью отказать в выполнении такой просьбы работника. Стороны имеют возможность договориться на меньшую длительность отдыха, но не на перенос на другой срок.

Отпуск за свой счет для получения профессионального образования

Повышение профессионального уровня выгодно нанимателям. При этом работник может рассчитывать не только на дополнительные отпуска с полным или частичным сохранением заработка, но и свободные от работы дни без оплаты.

Их количество зависит от ступени профессионального образования и обоснования для учебного отпуска без оплаты.

Так при получении среднего специального образования сотрудник может попросить у нанимателя отпуск для:

  • поступления в училище или колледж — 10 дней;
  • сдачи очередной сессии — 10 дней;
  • подготовки к госэкзаменам и итоговым испытаниям — до 2 месяцев.

При получении высшего профессионального образования можно обратиться к нанимателю за перерывом в работе без сохранения заработной платы для прохождения обучения Продолжительность отпуска за свой счет будет больше:

  • вступительные испытания — 15 дней;
  • сессии — 15 дней;
  • итоговые экзамены и защита диплома — 4 месяца.

Дополнительно наемному работнику, получающему высшее образование, положены 15 дней для сдачи зачетов и экзаменов по окончании подготовительных курсов в ВУЗе.

В процессе учебы в ВУЗе или получения ученой степени, наемным работникам положены оплачиваемые дни освобождения от работы.

Отпуска за свой счет идут в качестве дополнения к тем дням, которые оплачиваются нанимателем полностью или частично.

Например, студент 2 курса может получить для сдачи сессий 40 дней, за которые ему выплатят средний заработок. Но общая длительность зачетно-экзаменационных периодов 45 дней. Лишние 5 дней ему предоставят без начисления заработка.

Ограничения по продолжительности отпуска за свой счет в отраслевом законодательстве

Трудовой кодекс позволяет устанавливать и другие сроки для отпуска без сохранения заработка. Часть ограничений определяется законодательством, регулирующим отдельные сферы деятельности или предоставляющим дополнительные гарантии отдельным категориям граждан.

Так в сфере государственного управления для служащих федеральных или местных органов власти действует норма о том, что длительность отпуска без сохранения заработка не может превышать один год (законы №79-ФЗ и 25-ФЗ).

Иногда обязанность нанимателя предоставлять своим сотрудникам отдых без оплаты труда, устанавливается в качестве дополнительной меры социальной поддержки.

Право на дополнительный неоплачиваемый нанимателем отдых до 35 дней имеют ветераны войн и боевых действий и приравненные к ним категории (закон № 5-ФЗ).

Людям, которые награждены высшими госнаградами СССР и России, установлена возможность использовать на свое усмотрение отпуск без заработка длительностью до 3 недель (законы № 5-ФЗ и № 4301- I).

Иногда максимально возможная длительность отпуска без оплаты устанавливается не в конкретном количестве дней, а в зависимости от других факторов.

Например, в избирательном законодательстве доверенные лица кандидатов на выборные должности могут брать отпуск за свой счет на период выполнения полномочий по представлению интересов кандидата (законы № 20-ФЗ и № 67-ФЗ). Таким образом, максимальная длительность отпуска без оплаты для этой категории граждан ограничена только действием их полномочий. Для подтверждения самого факта представления интересов кандидата на выборную должность нужно предоставить нанимателю документ о регистрации в качестве доверенного лица в местном избиркоме.

Еще одной категорией граждан, которые могут использовать не ограниченный количеством дней отдых без оплаты, являются супруги сотрудников силовых ведомств.

Если у жены (мужа) военнослужащего трудовой отпуск длится меньше, чем у работника МО, то сравнять продолжительность отдыха можно, путем обращения к нанимателю за дополнительными днями отпуска без выплаты за них заработка.

Аналогичным образом может поступить и сотрудник, который совмещает выполнение нескольких должностных обязанностей у одного или нескольких нанимателей. Если на первом месте работы ему положен очередной отпуск с большим количеством дней, то на совмещаемом рабочем месте ему должны предоставить дополнительные дни отдыха без оплаты.

Продолжительность отпуска за свой счет по соглашению между трудовым коллективом и нанимателем

Некоторые основания для выделения наемному работнику выходных дней без начисления оплаты устанавливаются различными соглашениями — отраслевыми, профсоюзными, коллективными и т. д.

При этом наниматель практически не ограничен в выборе причин для выделения своим работникам дополнительного отдыха без зарплаты. Это могут быть важные для сотрудника события личной жизни, наличие нескольких детей или воспитание ребенка без участия второго родителя.

Длительность дополнительного отдыха без оплаты, установленная в коллективном договоре, может отличаться от определенной в законодательстве.

Причем наниматель может, как уменьшить, так и увеличить этот период.

Например, по договору между работодателем и наемным персоналом отпуск по случаю бракосочетания может максимально длиться 7 дней или 3 дня.

Или вместо двухнедельного единовременного отпуска без начисления заработка, многодетным родителям может предоставляться ежемесячно 1 — 2 день отдыха за свой счет.

Любой наемный сотрудник может взять дополнительные дни отдыха без начисления за них зарплаты. Длительность такого отпуска будет зависеть от обоснования или социальной группы, к которой относится сотрудник. Ряд причин для такого отдыха от работы предполагает обязанность нанимателя удовлетворять просьбу об отпуске без заработка. А некоторые основания для него требуют согласования с руководителем и отсутствия объективных причин для отказа в отпуске.

Вместе с тем, следует учитывать тот факт, что ежегодная длительность такого отдыха свыше 2 недель, увеличивает продолжительность рабочего года.

Это сказывается на получении основного отпуска в последующие годы и компенсации за неиспользованные дни очередного отпуска при увольнении.

Кроме того, частое и длительное использование возможности решить свои проблемы в рабочее время, путем заявления об отпуске без оплаты может негативно сказаться на будущем сотрудничестве такого работника и нанимателя.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (38 голос., средний: 4,80 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>