Рабочая виза в Канаду

Канада — одна из самых перспективных стран мира для трудовой миграции, и именно поэтому множество россиян хотят знать, как получить рабочую визу в Канаду в 2019 году. С одной стороны, это может потребовать значительных усилий, с другой — перспективы, которые предлагает специалистам Канада, стоят того, чтобы потратить время и оформить рабочую визу.

Рабочая виза в Канаду — основные сведения

Сейчас Канада относится к списку наиболее успешных стран мира — в ней действительно очень высокий уровень жизни и отличные условия для трудоустройства и ведения рабочей деятельности. И, конечно же, за счет этого в переезде в Канаду всегда заинтересовано множество трудовых мигрантов, что вынуждает канадское правительство принимать определенные меры для отбора наиболее подходящих для работы лиц. Следует отметить, что сама по себе рабочая виза в Канаду может стать хорошим основанием для дальнейшего получения вида на жительство, а в будущем — и канадского гражданства.

Почему же Канада так привлекательна для россиян? Далеко не в последнюю очередь это обусловлено большой русскоязычной диаспорой, а также климатом, который во многом напоминает российский. Кроме этого, в Канаде есть достаточно много самых разнообразных вакансий и найти возможность для трудоустройства там может практически любой человек.

Канада относится к странам Британского содружества, и практически во всех таких государствах действуют особые, дополнительные ограничения и критерии, необходимые для получения рабочих виз. В частности, визовые офицеры в Канаде уделяют большое внимание возрасту соискателей, а также уровню знания языков и семейному положению.

Таким образом, наилучшие шансы на получение визы в Канаду имеют:

  • Люди, уже имеющие супруга или супругу. Такое требование связано с тем, чтобы снизить риски «брачного туризма» — ситуации, когда потенциальный работник переезжает в Канаду в первую очередь для заключения брака, в том числе и фиктивного, ради дальнейшей быстрой натурализации. При этом учитывая стремление в первую очередь привлекать высококлассных специалистов, возможность переезда с ними их близких людей лишь будет стимулировать развитие канадской экономики.
  • Молодые люди возрастом до 30 лет. Возраст является одним основополагающих критериев в отношении государств Британского Содружества к трудовым мигрантам. Ведь более молодой человек, во-первых, сможет принести больше пользы обществу, а во-вторых — легче к нему адаптируется. Чем старше соискатель, тем меньше вероятность успешного получения рабочей визы в Канаду.
  • Узкоспециализированные сотрудники. Именно в высококлассных специалистах, имеющих профильное высшее образование, Канада заинтересована в первую очередь. При отсутствии какого бы то ни было образования и фактической квалификации шансы на успешное получение рабочей визы близятся к нулю.
  • Лица, знающие государственные языки. Канада привлекательна еще и тем фактом, что в ней есть два государственных языка — английский и французский. Знание одного из них является обязательным для получение рабочей визы в Канаду. И чем выше уровень знаний, подтвержденный прохождением независимого тестирования, тем больше шансов на успешное трудоустройство.

Виды рабочих виз в Канаду для россиян в 2019 году

Прежде, чем рассматривать непосредственную пошаговую инструкцию о том, как получить рабочую визу в Канаду россиянам в 2019 году, следует ознакомиться с основными типами рабочих виз, которые используются при трудоустройстве. В целом, возможные визы в Канаду можно разделить на две основных группы:

  • Визы, требующие приглашения и разрешения на работу.
  • Визы, не требующие приглашения и разрешения на работу.

К последним относятся специальные визы, претендовать на которые могут следующие категории соискателей:

  • Предприниматели и инвесторы. Для них предусмотрены особые визы, требующие, тем не менее, значительных объемов инвестиций в канадскую экономику и обязательного создания новых рабочих мест.
  • Деятели культуры. Представители искусства могут рассчитывать на получение рабочей визы для посещения Канады без обязательного приглашения от работодателя.
  • Религиозные деятели. Если в Канаде представлены определенные конфессии, то их духовные деятели могут получать рабочую визу для посещения Канады без трудоустройства в этой стране.
  • Организаторы международных конференций и встреч. В случае проведения массовых конференций, научных мероприятий, консилиумов и встреч, их организаторы и участники могут приехать в Канаду по специальной визе.
  • Сотрудники экстренных служб. На случай различных катастроф и стихийных бедствий, когда может потребоваться помощь международного сообщества, в Канаде предусмотрена возможность быстрого открытия рабочих виз для служащих экстренных служб.
  • Студенты. Если человек получает образование в Канаде, он может временно стать обладателем рабочей визы.
  • Журналисты. Для осуществления полноценной деятельности СМИ, в Канаде предусмотрена возможность выдачи специальных рабочих виз журналистам из других стран.
  • Спортсмены. Для участия в соревнованиях на территории Канады предусмотрена отдельная категория рабочих виз.
  • Беженцы. Если человек признан согласно канадскому законодательству беженцем, он может получить рабочую визу в том числе и без приглашения от работодателя.
  • Супруги специалистов. Для супругов специалистов, получивших рабочую визу в Канаду предусмотрена возможность открытия рабочей визы и без наличия приглашения от работодателя.
  • Прикомандированные сотрудники. Если иностранный работник уже является сотрудником канадского субъекта хозяйствования, или направляется за границу в рамках командировки от иностранного предприятия, которое обеспечивает оформление визы — приглашение для таких трудящихся не нужно.

В остальных ситуациях, когда соискатель не входит в вышеозначенные категории, прежде чем приступать к оформлению визы, необходимо сначала получить приглашение от работодателя. И здесь есть несколько вариантов для трудоустройства.

Как получить рабочую визу в Канаду для Россиян — пошаговая инструкция

В Канаде, как и в ряде других государств Британского Содружества, действует особая система экспресс-тестирования для иностранцев, желающих получить рабочую визу. Так, на официальном сайте канадской миграционной службы регулярно публикуется перечень экстренных вакансий, которые нуждаются в заполнении со стороны иностранных работников. В случае наличия подходящей квалификации и прохождения тестирования с набором необходимого количества баллов — можно напрямую связаться с работодателем, который оформит приглашение.

Однако также соискатель может и самостоятельно связываться с работодателем, минуя перечень самых востребованных вакансий. Однако в таком случае работодатель обязан будет доказать миграционной службе, что он нуждается в иностранном сотруднике и не смог найти подходящей кандидатуры среди канадских граждан. В целом же, пошаговая инструкция о том, как получить рабочую визу в Канаду россиянину в 2019 году выглядит следующим образом:

  1. Контакт с работодателем и получение разрешения на работу. Оформлением разрешения на работу и приглашения должен заниматься сам работодатель. Для оформления разрешения он вправе запросить ряд документов у соискателя, которые подтвердили бы его личность, уровень владения языком и наличие определенной квалификации. Все документы должны быть переведены на английский или французский язык и в обязательном порядке апостилированы.
  2. После получения приглашения от работодателя, необходимо записаться в визовый центр или в консульский отдел посольства Канады на прием.
  3. Во время приема визовый офицер проведет собеседование, изучит предоставленный пакет документов и возьмет прошение на работу в обработку.
  4. В течение срока от 2 до 6 месяцев по визе будет принято окончательное решение — и она будет проставлена в заграничный паспорт, что откроет возможности для въезда в Канаду и работы.

Сами рабочие визы в Канаду выдаются на срок до четырех лет, по прошествии которых можно как продлить визу, так и подать документы для получения полноценного вида на жительство, на основании которого уже можно будет свободно искать работу, а не трудиться у одного единственного работодателя. В целом же, сроки оформления рабочей визы в Канаду для россиян являются крайне продолжительными — в этом вопросе оформить рабочую визу в США или рабочую визу в Германию можно намного быстрее.

Список документов для получения рабочей визы в Канаду

После того, как в визовом центре или дипломатическом учреждении будет назначено собеседование, к нему следует подготовить обширный пакет документов. Отсутствие нужных документов в обязательном порядке приведет к отказу в предоставлении рабочей визы. Причем уплаченные средства за визовый сбор возвращены не будут — придется собирать бумаги и оплачивать визу заново. К списку документов для получения рабочей визы в Канаду россиянами можно отнести:

  • Загранпаспорт. Он должен иметь как минимум две свободных страницы и не заканчиваться вплоть до полугода с момента окончания срока действия визы.
  • Приглашение от компании-работодателя.
  • Разрешение на работу, оформленное компанией-работодателем.
  • Медицинская справка.
  • Справка о составе семьи.
  • Заполненная визовая анкета.
  • Квитанция об оплате визового сбора.
  • Выписка с лицевого счета в банке о наличии необходимых средств для существования.
  • Российский гражданский паспорт.
  • Трудовой договор, заключенный с иностранной компанией.
  • Документы, подтверждающие наличие образования и квалификации.
Для граждан России также обязательным при получении визы является прохождение процедуры сдачи биометрических данных — в том числе и отпечатков пальцев.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (15 голос., средний: 4,70 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>