Рабочее время в сельской местности

Рабочее время — это профессиональный термин, помогающий определить промежуток, за который сотрудник должен выполнить свои функциональные обязанности. Государственные нормативы рабочего времени разрабатываются с целью обеспечения сбалансированности распределения смены на отдых и собственно работу. Администрация предприятия не вправе самостоятельно менять существующие государственные нормативы. Они обязательны для исполнения работодателями любого уровня и сферы деятельности, в том числе сельского хозяйства.

Особенности учета рабочего времени

Согласно современному законодательству, рабочая неделя имеет продолжительность 40 часов (ст. 91 ТК РФ).

При этом, в зависимости от производственной ситуации, рабочая неделя может быть:

На сокращенную рабочую неделю имеют право:

  • сотрудники, не достигшие 18-летия (они работают в следующем режиме: с 15 до 16 лет — 24 ч., с 16 до 18 лет — 35 ч.);
  • лица с инвалидностью 1-2 группы;
  • беременные сотрудницы;
  • кормящие матери;
  • трудящиеся в тяжелых или опасных условиях;
  • родители, являющиеся единственными кормильцами в семье и имеющие на иждивении детей в возрасте до трех лет;
  • работники, имеющие на иждивении престарелых родителей, нуждающихся в постоянном уходе или медицинской помощи (данное положение должно обязательно подтверждаться документально: либо справкой от лечащего врача о состоянии родителей, либо справкой из служб опеки);
  • педагогические и медицинские работники;
  • труженики сельской местности.
По-особому исчисляется рабочее время женщин, занятых на сельскохозяйственных производствах. По закону им положен 36-часовой рабочий день, но в оплату идет полная неделя. При этом не имеет значения фактическое место их проживания (в селе или в черте города).

Существует еще один способ исчисления рабочего времени: ненормированный день. Данная практика актуальна в том случае, если продолжительность смены вынужденно выходит за рамки обычного рабочего времени или ее невозможно точно рассчитать (не путать со скользящим графиком, который регламентируется в обычном режиме).

Служащие, чьи функциональные обязанности выполняются в условиях ненормированного рабочего дня, полностью подчинены внутреннему режиму предприятия. Работодатель при этом ориентируется на специальные Перечни от Министерства мелиорации и водного хозяйства. Они актуальны для всех предприятий сельскохозяйственной сферы.

На основе данного Перечня работодатель, в свою очередь, утверждает локальный список сотрудников с ненормированной рабочей сменой. Список обязательно должен пройти согласование с профсоюзом. Итогом работы в этом направлении является формирование специальных Приложений к коллективному договору. В них (в Приложениях) оговариваются все нюансы оплаты в рамках ненормированной рабочей смены.

Методика учета рабочего времени

Рабочее время — это есть не что иное, как способ контролировать меру труда. Современное законодательство предполагает учет рабочего времени тремя способами: поденным, понедельным и суммированным. И если с первыми двумя все более-менее понятно, то третий заслуживает особого внимания. Если он практикуется, то дневные нормы уже не актуальны, поскольку, можно вести суммированный учет там, где, ввиду производственных обстоятельств, нет возможности соблюдать фиксированную продолжительность рабочей смены.

Когда на предприятии практикуется суммированный учет, это требует согласования с профсоюзом или иным социальным органом, выражающим интересы трудящихся.

Рабочее время в сельской местности — особенности учета

Сельская хозяйство — это та сфера, где чаще всего встречаются факты несоблюдения нормативов продолжительности рабочего времени трудящихся. Это объясняется спецификой сельскохозяйственной отрасли, которая напрямую зависит от погодных и климатических условий. Кроме того, сельскохозяйственное производство, как никакое другое, зависит от сезонов.

Если на таком предприятии работодатель установит еженедельную или недельную норму, то всеобъемлющего выполнения работ по сбору и переработке урожая не будет обеспечено.

Типичным примером организации рабочего дня в сельской местности по Трудовому кодексу является продолжительность рабочего дня трактористов. В жаркий период посевной и уборочной, который длится с начала марта по середину ноября, рабочая смена этой категории тружеников длится вплоть до 10 часов ежедневно.

В обязанности трактористов в этот период входит:

  • обработка почвы перед посевными работами;
  • обеспечение посевной кормовых и зерновых культур, а также овощей и подсолнечника;
  • обеспечение уходовых мероприятий за посевными культурами (в том числе организация прополки, поливной кампании и так далее);
  • уборка культур;
  • закладка силоса;
  • обработка почвы для посева озимых;
  • уборка позднего урожая (подсолнечника и зерновых);
  • пахотные работы под пар.
В период жатвы рабочий день трактористов измеряется не фиксированными десятью часами. Он длится весь световой день.

В результате за 12 месяцев общая продолжительность сверхурочной выработки выходит далеко за рамки, отведенные законодательством. Однако, с наступлением зимы в сельском хозяйстве начинается «затишье». Само по себе сельскохозяйственное предприятие функционирует в обычном режиме. Но для трактористов же в это время объем работы сокращается в разы. У них начинается сезон ремонта техники. Ремонтные работы вовсе не означают простой. Но для их выполнения требуется гораздо меньше времени.

В этих обстоятельствах работодатель стремится компенсировать переработку отгулами. Таким образом, для контроля рабочего времени в сельской местности более приемлем суммированный вариант учета.

Рабочее время: надо ли фиксировать способ учета

К сожалению, в повседневной практике руководители сельскохозяйственных предприятий часто не фиксируют документально конкретный способ учета времени. Иногда ни суммированный вариант, ни шестидневный или пятидневный способы учета не проходят по локальным документам. Это является грубейшим нарушением.

Если работодатель в локальных актах не указывает отсылку к конкретным статьям ТУ РФ, то инспектора надзорных органов имеют полное право предъявить следующие претензии:

  • отсутствие денежной компенсации за переработку или несанкционированная замена ее (переработки) отгулами;
  • неправомерное использование труда рабочих в праздничные дни;
  • работа в условиях неполной рабочей смены при недоработке нормативного времени.

При обнаружении вышеперечисленных нарушений работодатель может быть подвергнут серьезным штрафным и административным санкциям.

Итак, современное законодательство определяет поденный учет рабочего дня в сельской местности как исполнение нормы протяженности недели и локально определенной нормы длительности рабочей смены. А суммированный учет есть допущение расхождений с законодательством по поводу установленной недельной и дневной нормы с целью избегания превышения актуального количества числа рабочих часов.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (33 голос., средний: 4,20 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>