Рекомендательное письмо для няни

Темы: ДокументыКадрыОрганизация бизнесаПрием на работу
Практика предоставления рекомендаций при трудоустройстве в семью существует много веков. Положительные или отрицательные отзывы о работнике от прежних хозяев могут стать решающим аргументом. Они дают возможность новым хозяевам сориентироваться и принять единственно верное решение. В Западной Европе и Америке рекомендательное письмо для няни является обязательным условием устройства на работу. Без него получить место практически невозможно. Предпочтение будет отдано человеку не с профильным образованием, а с хорошими отзывами с прежнего места работы.

Рекомендательное письмо для няни: назначение

Для няни хороший отзыв — возможность рассказать об удачном прежнем опыте работы. То есть, если соискательница вакансии предоставит положительную рекомендацию, то шансы трудоустроиться у нее выше. Для работодателей письменный отзыв о работнике — это реальная возможность удостовериться в правдивости информации, которую кандидат предоставляет им.

Принято сопровождать рекомендательное письмо телефоном прежних хозяев. Если письмо изобилует комплиментами человеку и содержит внушительный перечень его достоинства, но не содержит номер телефона, то оно становится практически бесполезным. Можно понять родителей маленького ребенка. Ведь к ним в дом приходит незнакомый человек. Тщательное изучить его профессиональный опыт, значит, обезопасить себя. Поэтому в большинстве случаев родители ребенка перезванивают.

Кроме того, специфика работы няни автоматически предполагает наличие таких качеств, как доброта, порядочность, эрудированность. При первичном собеседовании можно продемонстрировать все эти качества. Но найдут ли они подтверждение на практике? Поэтому стремление родителей ребенка провести всесторонний анализ кандидата вполне объяснимы.

Диплом или справка о прохождении каких-то профессиональных курсов не заменят рекомендацию.

Существуют примеры, когда перспективный педагог с большим стажем и высокой квалификационной категорией оказывается неспособным к работе с маленьким ребенком в семье. Педагогические штампы могут помешать найти общий язык с родителями, а малыша попросту оттолкнут.

С другой стороны, есть немало свидетельств того, что женщины без профильного образования становились идеальным нянями и приживались в семье всерьез и надолго. Поэтому в разговоре с прежними хозяевами родители ребенка большое значение уделяют именно личным качествам кандидата.

Для чего нужна рекомендация: безопасность семьи

Некоторые родители не удовлетворяются только телефонным разговором, а просят о личной встрече с прежними работодателями. Это правильный и очень практичный подход. К сожалению, иногда соискательницы вакансии предлагают ложные рекомендации и сопровождают их номером телефона подруги. Как правило, в этом случае «прежние хозяева» откажутся от личной встречи.

От разговора лицом к лицу отказываются также работодатели, которые по каким-либо причинам дали хорошую рекомендацию, но на самом деле не знали, как избавиться от человека. Хорошая рекомендация может быть выпрошена и даже вытребована.

Тревожным сигналом для родителей, ищущих няню своему ребенку, является утверждение о том, что прежние хозяева уехали за границу. Тем самым утверждается факт, что связаться с ними якобы невозможно. При этом няня может красочно рассказывать о своем успешном опыте.

Существует статистика, согласно которой количество нянь, рассказывающих про миграцию прежних работодателей, достигает угрожающих размеров. В большинстве случаев это ложная информация. Но она напрочь освобождает няню от каких-либо связей с прежними хозяевами. Поэтому не рекомендуется доверять такому сообщению и все-таки проверять местонахождение прежних работодателей.

Если обнаруживается факт предоставления ложных сведений, то человеку надо отказывать незамедлительно. Неизвестно, на что еще он способен, и какие проблемы принесет в семью.

Что делать, если у соискателя нет ни рекомендательного письма, ни опыта

Только на первый взгляд кажется, что такому человеку надо отказать. Сам факт сообщения об отсутствии опыта работы говорит о честности женщины. То есть, родители ребенка должны отдать себе отчет — соискательница не придумывает себе хорошую историю, и не лжет. Она действительно нуждается в работе. Заинтересованность в трудоустройстве часто является гарантией добросовестности в будущем.

В этом случае можно поинтересоваться жилищными условиями кандидатки, составом семьи, личной жизнью. Возможно, это будет действительно удачный выбор, и женщина окажется хорошим работником.

Опыт воспитания своих детей, на который может ссылаться соискательница вакансии, весьма сомнителен. Отношение к своему и чужому ребенку существенно разнится. В опыте воспитания своих детей и внуков превалирует эмоциональная составляющая. Их любят безоговорочно и многое им прощают.

В то же время никто не контролирует, насколько тщательно женщина выполняет обязанности по уходу за своими собственными детьми. Во время же работы в чужом доме ей предстоит сделать невозможное: любить чужого ребенка, уважать его родителей и неукоснительно выполнять все обязанности.

Таким образом, личный семейный опыт никак не может быть решающим фактором при приеме решения. Его просто надо учитывать.

Наконец, отсутствие рекомендательного письма не является фатальным фактором, если женщина внушает доверие. В конце концов, бывшие работодатели действительно могут уехать за границу. При приеме на работу нового человека необходимо доверять собственной интуиции.

Устройство няни на работу: тест на честность

Вежливость и доброжелательность — лучшие рекомендации для человека. Их оборотной стороной является показная вежливость и демонстративная доброжелательность. Неискренность — это залог будущей недобросовестности. Возможно, такому человеку во что бы то ни стало надо проникнуть в дом и устроиться на работу.

Обезопасить себя от подобных ситуаций можно, пригласив на собеседование с кандидатами профессионального психолога. Моменты театрального поведения или чрезмерно выраженного желания понравиться будут выявлены профессионально. Возможно, это избавит родителей ребенка от многих проблем в будущем.

Определить, когда человек врет или приукрашивает, можно простым приемом. Если няня «заливается соловьем» о своих прекрасных отношениях на старом опыте работы, если она безостановочно рассказывает о том, как ее не хотели отпускать, рекомендуется провести тест на бытовые мелочи. Например, нелишне поинтересоваться, какие полы в детской комнате, какие в ней висели шторы и какой был светильник на потолке.

Придумывая себе положительную историю, женщина едва ли учитывала такие мелочи. Малейшие интеллектуальные усилия в попытке вспомнить их или тем более реплика «я уже забыла», сразу же изобличат лгунью.

Еще более действенный способ — перейти от разговора о полах и светильниках к меню для ребенка, а потом вновь резко вернуться к той же теме. Вопрос о том, чем мылись полы в детской комнате после изложения рецепта мюсли, поставит в тупик. Возможно, женщина рассказывала о ковролине под плинтусы, который в принципе не моется? Малейшая неточность или заминка в ответе будет звоночком для родителей: этого человека нельзя брать в семью. Практика полицейских «подловить на мелочах на допросе» работает в этом случае безупречно.

Например, при разговоре о блюдах для ребенка можно вставить замечание: «Это ведь диетический продукт?», или: «А разве это не вызывает диатез?» Если женщина не занималась на самом деле готовкой, такие вопросы собьют с толку. И это сразу будет заметно родителям.

В самом пессимистичном сценарии няня на первом же собеседовании начинает диктовать свои условия. Она перебивает своих будущих работодателей, позволяет оценочные суждения, спорит… Для родителей это означает только одно — перед ними человек с неясными потребностями, который хочет чего угодно, только не добросовестно исполнять их требования.

Правила написания рекомендации

Конечно, не существует единого образца, как написать рекомендательное письмо для няни. Тем не менее надо придерживаться определенных правил. Прежде всего, рекомендация должна быть изложена кратко и емко. Желательно, чтобы она умещалась на одном листе.

В ней должны быть отмечены как положительные, так и отрицательные стороны работы. Если рекомендательное письмо няне от работодателя представляет собою хвалебную оду, то оно не должно внушать доверия. Замечания по работе встречаются у всех. Если они есть в рекомендации, то важен не сам факт их присутствия, а то, как будущая няня их объяснит.

Работодатели должны придерживаться простых языковых форм, избегая канцеляризмов. Иначе их письмо будет воспринято как формальная отписка. Убедительно звучат такие фразы:

  • «Няня никогда не опаздывала».
  • «Детям нравились ее блюда».
  • «Дети любили с нею гулять».
  • «Няня боялась нашей собаки».

Помимо этого, в письме от работодателя должны быть перечислены все успехи ребенка. Возможно, в ее обязанности входили образовательные функции. Если под руководством няни мальчик начал читать, или хотя бы выучил алфавит, то это обязательно надо будет отметить.

В рекомендательном письме для няни от родителей ребенка обязательно должна быть указана причина разрыва контракта. Иногда самые блестящие рекомендации оказываются перечеркнутыми одним замечанием о том, что няню уволили за воровство или за выход на работу в нетрезвом виде.

К распространенным уважительным причинам относятся:

  • переезд в другой регион;
  • личные обстоятельства няни;
  • возраст ребенка (малышу пора в школу).

Следует отметить, что отрицательные рекомендации встречаются крайне редко. Даже если они выданы женщине, она вряд ли пойдет с ними дальше трудоустраиваться. В этом случае соискательница должности постарается начать с нуля, но не предоставит свидетельства своего отрицательного опыта в прежней семье.

Если же такое случилось, и человек честно предоставил отрицательную рекомендацию, то не следует отказывать сразу же. Надо отдать себе отчет: перед вами находится человек с характером. Он как минимум честен. В этом случае надо выслушать женщину. Возможно, негативное письмо — это своего рода месть бывшего работодателя. Но допускается, что няня сможет убедить родителей ребенка в несправедливом отношении к ней.

Структура рекомендательного письма:

  • Формальная часть. Здесь указываются личные данные: год рождения, место фактической прописки; образование; семейное положение.
  • Фактические обязанности. В этой части указывается, с каким ребенком (или с несколькими детьми) няня работала ранее. Обязательно указываются: перечень обязанностей, пол и возраст детей.
  • Неформальная часть. В этом разделе необходимо перечислить все личностные особенности женщины и указать ее отношение к работе. Именно здесь отмечаются сильные и слабые стороны работы. Важно отметить, какие черты характера были выявлены во время ухода за ребенком, как няня реагировала на замечания, за что получала поощрения и выговоры. Важнейший момент — отношение ребенка женщине. Необходимо отметить, был ли установлен эмоциональный контакт с нею.
  • Заключительная часть. В конце письма обязательно должна быть обозначена причина ухода. Здесь же указываются контактные данные прежних хозяев.

Пример рекомендательное письмо няне

Личные данные: Гаврилова Маргарита Степановна, 1962 г. р.

Проживает: _______________

Паспорт: серия ____________номер___________ выдан_____________

Работала няней дочери Оксаны ___________(сколько конкретно времени)

Режим работы Маргариты Степановны: 6 дней, один выходной. Круг обязанностей включал в себя: соблюдение санитарно-гигиенической нормы ребенка (в том числе — уборка и стирка), отдельная готовка для него. Развивающие функции: игры и развлечения, соответствующие возрасту Оксаны, а также неукоснительное приучение к режиму дня.

Маргарита Степановна проявила лучшие качества педагога. Она выполняла все функциональные уходовые обязанности и занималась с дочерью по развивающей методике. У девочки было замедленное развитие речи, поэтому общение с нею носило специфический характер.

Во время пребывания у нас Маргарита Степановна проявила себя как человек порядочный и бесконечно терпеливый. Сложный характер Оксаны и особенности ее психоэмоционального развития доставляли много сложности нашим прежним няням. И только с Маргаритой Степановной девочка нашла общий язык. Мы рекомендуем ее как человека внимательного, эрудированного и очень добросовестного.

К своей работе она относилась творчески. В частности, читала самостоятельно много литературы о способах общения с детьми с замедленным речевым развитием, посещала вебинары.

По истечении года работы у нашей дочери существенно увеличился словарный запас. Именно Маргарита Степановна подготовила ее к детскому саду. В настоящее время имя дочь полностью адаптирована к пребыванию в детском коллективе. Мы считаем, что нам очень повезло с няней.

Если вам требуются дополнительные данные, мы всегда готовы предоставить их.

Телефон­­­­­­­­­­­­­­­­­­­____________

Если решение о трудоустройстве няни принято, то работодатели должны потребовать с нее не только паспорт, диплом и трудовую книжку, но и весь комплект медицинских справок. Это непререкаемое условие приема человека в дом. Много кадровых агентств предлагают услуги по подбору няни. Но лучшие эксперты — сами родители ребенка.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (18 голос., средний: 4,80 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>