Штрафы за тахограф с 1 ноября 2019 года

Темы: Закон и правоОрганизация бизнесаОтветственность

В Российской Федерации водители грузовых автомобилей с массой более 3,5 тонн, а также пассажирских автобусов обязаны использовать тахограф — и с 1 ноября 2019 года изменяются принципы вынесения штрафов за нарушение установленного порядка использования подобных средств учета. При этом штрафы за тахограф с 1 ноября 2019 года изменятся не только в размерах, но и в вопросах конкретных принципов их применения в рамках действующего законодательства.

Штрафы за тахограф с 1 ноября 2019 года — нормативно-правовое регулирование

В российском законодательстве в отношении порядка использования тахографов и наказаний за нарушение установленных правил с 1 ноября 2019 года происходят серьезные изменения. И прежде всего водителям и их работодателям следует ознакомиться с нормативно-правовой базой этих изменений. Это поможет понять, как именно и за что могут быть привлечены к ответственности водители автомобилей, должностные лица предприятия, руководство компании и вся компания в целом как юридическое лицо.

Все основное правовое регулирование рассматриваемого вопроса обеспечивается положениями статьи 11.23 КоАП РФ. Она подверглась серьезной переработке — были изменены не только размеры многих штрафов, но также введены новые условия и особенности контроля соблюдения режима труда и отдыха водителями.

В частности — теперь предусматривается градация штрафов не только для должностных лиц компании, но и для самих индивидуальных предпринимателей, а также непосредственно юридических лиц. Все это следует учитывать всем представителям бизнеса в сфере автомобильных перевозок габаритных грузов или пассажирских перевозок.

Кроме этого, подверглась изменениям и сама структура статьи 11.23 КоАП РФ. Если ранее она состояла из двух частей, и вождение автомобиля без тахографа приравнивалось к выпуску такого автомобиля на линию, то теперь эти нарушения считаются разными и предусматривают различную ответственность.

Основные изменения в штрафах за тахограф с 1 ноября 2019 года

В первую очередь, необходимо отметить, что изменились непосредственно штрафы для самих водителей, которые выехали на линию без тахографа. Так, если до 1 ноября 2019 года водитель или должностное лицо могли быть подвергнуты за это штрафу от 1000 до 3000 рублей, то теперь сумма и минимального и максимального штрафа повышается на 2000 рублей и составляет от 3 до 5 тыс. рублей по факту выявления нарушения.

А вот за выпуск на линию транспортного средства без тахографа или с неработающим тахографом компаниям теперь грозит куда большая ответственность. Ранее, ее несло только должностное лицо, ответственное за выпуск машин на линию, а штраф за это составлял от 5 до 10 тыс. рублей. Теперь же штрафу могут быть подвергнуты как должностные лица, так и индивидуальные предприниматели или юридические лица. Размеры штрафов за выпуск машины без тахографа составляют:

  • От 7 до 10 тыс. рублей на должностные лица.
  • От 15 до 25 тыс. рублей для предпринимателей.
  • От 20 до 50 тыс. рублей для юридических лиц.

Соответственно, теперь компаниям необходимо куда внимательнее относится к порядку контроля режима труда и отдыха водителей.

В случае, если на момент выезда тахограф был исправен и прекратил работу из-за поломки, ответственности за это ни компания, ни водитель нести не могут. Это необходимо учитывать в случае претензий со стороны сотрудников ГИБДД.

Также подверглись изменениям и вопросы нарушения режима труда и отдыха при наличии тахографа. Так, для водителей штраф составляет теперь от 1 до 2 тыс. рублей, если будет выявлено нарушение установленного порядка. Ранее же максимальный размер штрафа был выше — и составлял до 3 тыс. рублей. Кроме этого, теперь также за нарушение режима труда и отдыха водителей могут привлекать к ответственности и их работодателей. Штрафы в таком случае составляют:

  • 7-10 тыс. рублей для должностных лиц.
  • 15-25 тыс. рублей для индивидуальных предпринимателей.
  • 20-50 тыс. рублей для юридических лиц.

При этом следует помнить, что должностные лица, предприниматели или предприятия могут привлекаться к ответственности только в том случае, если нарушение режима труда и отдыха водителя произошло по их вине — вследствие прямых незаконных распоряжений и указаний водителю, что он должен работать с нарушениями.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (14 голос., средний: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>