Срок сдачи СЗВ-ТД за июнь 2020

Темы: КадрыОрганизация бизнесаОтчеты

Недавно учрежденная форма отчетности в ПФР (СЗВ-ТД) должна предоставляться в определенные сроки. В текущем году многие министерства и ведомства сдвинули даты передачи отчетных документов. Произошло это из-за пандемии и карантина на территории России. Однако отчетности для пенсионного фонда эти переносы не коснулись.

Срок сдачи СЗВ-ТД за июнь

В 2020 году должен был продолжаться переходный период, в котором наниматели постепенно передавали информацию о работниках в пенсионный фонд по новой форме отчетности.

Начиная с 2021 года, ПФР уже установил фиксированные сроки для заполнения и передачи формы СЗВ-ТД. Подразумевалось, что о движении рабочей силы (прием, увольнение) фонд нужно извещать сразу же, а другие данные, влияющие на стаж, можно передать в фонд до 15 числа месяца, следующего за отчетным.

Однако, эпидемия коронавируса и последовавший за ней экономический кризис, создали проблемную ситуацию на рынке труда. Государству пришлось принимать различные меры по поддержке бизнеса и собственных граждан.

Большинство видов бюджетной помощи завязаны на информацию о персонале.

Поэтому еще в апреле текущего года было принято решение сократить переходный период и сроки сдачи отчетности, которые должны были действовать с января 2021 года, применяются уже сейчас (Постановление № 590).

Изменения в сроках сдачи

Теперь, в связи с коронавирусом, сроки сдачи СЗВ-ТД за июнь 2020 года, следующие:

  1. Прием на работу — на следующий за процедурой оформления трудовых отношений день.
  2. Увольнение работника — 1 день с момента принятия решения о расторжении трудового договора.
  3. Перевод на другую работу — не позже 15 июля 2020 года.
  4. Заявление на формат ведения трудовых книжек — 15 июля 2020 года.
  5. Иные действия с персоналом, влияющие на стаж работы — не позднее 15 июля 2020 года.
Новые сроки сдачи отчета СЗВ-ТД действуют до 1 января 2021 года.

Затем будет либо действовать порядок, предусмотренный в федеральном законе (ст. 11 закон № 27-ФЗ), либо внесут дополнительные изменения.

Поэтому информацию о сроках передачи отчетности необходимо отслеживать постоянно. Если пропустить срок передачи в пенсионный фонд информации о персонале, то ПФР наложит штрафные санкции.

Кроме того, опоздание с отправкой данных по наемному персоналу невыгодно многим работодателям. Это связано с тем, что в различных сферах деятельности предусмотрены льготные кредиты или прямые субсидии для поддержки бизнеса и уровня занятости населения. Несвоевременная информация может не только уменьшить размер госпомощи, но и лишить права на ее получение.

Заключение

В настоящее время для государства важна оперативная информация о занятости населения. Поэтому данные о движении наемного персонала (прием/увольнение) нужно передавать в ПФР оперативно — на следующий день. А ежемесячный отчет СЗВ-ТД за июнь необходимо передать не позднее 15 июля.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (40 голос., средний: 4,90 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>