Сроки уплаты НДФЛ при увольнении сотрудника в 2019 году

Каждому российскому работодателю, а также служащим из отдела кадров и бухгалтерии следует знать, каковы сроки уплаты НДФЛ при увольнении в 2019 году и как отражать эти сведения в подаваемой отчетности. Ведь нарушение требований российского законодательства может привести к штрафам и иным санкциям в отношении работодателя. В то же время срок уплаты НДФЛ при увольнении и рассмотрения ситуации со стороны налоговых органов могут вызывать вопросы, связанные с самим принципом окончательного расчета с работником.

Срок уплаты НДФЛ при увольнении — нормативно-правовое регулирование

Каждый работающий или получающий доходы иным способом человек в Российской Федерации является налогоплательщиком. И одним из основных взимаемых на территории РФ налогов является НДФЛ — налог на доходы физических лиц. При этом для упрощения жизни простых российских граждан и работников, обязанности по уплате налогов в том числе и с заработной платы, возлагаются на их налоговых агентов. Так, законодательство однозначно определяет именно работодателя как налогового агента сотрудника. А значит, за неисполнение требований законодательства по уплате налогов к ответственности будет привлекаться именно он.

Вопросы же, связанные с увольнением работника, в первую очередь рассматриваются в действующем трудовом законодательстве. Его нормативы прямо требуют от работодателя обеспечить при увольнении окончательный расчет с трудящимся в день увольнения. При этом в окончательный расчет входит как вся заработанная и не выплаченная к этому дню заработная плата, так и компенсация за неиспользованные работником дни отпуска.

Соответственно — рассматривать вопрос о сроках уплаты НДФЛ при увольнении следует согласно двум основным нормативным документам — Трудовому кодексу и Налоговому кодексу Российской Федерации, учитывая отдельные обособленные требования как трудового, так и действующего налогового законодательства.

Срок уплаты НДФЛ при увольнении сотрудника в 2019 году — когда нужно платить налог

Все российские работодатели должны в обязательном порядке уплачивать в ФНС НДФЛ при увольнении работников по всем окончательным выплатам, которые получит сотрудник. А именно — НДФЛ начисляется как на сумму причитающейся увольняемому сотруднику зарплаты, так и на компенсацию неиспользованного отпуска. Не нужно начислять НДФЛ только на выплаты компенсационного характера, такие как материальная помощь и выходное пособие, но в данном случае также установлены предельные размеры таковых выплат. По выходным пособиям предельной суммой является трехмесячный средний заработок по региону, или же шестимесячный — для Крайнего Севера.

При этом удержание НДФЛ с заработной платы и компенсации отпуска сотрудника необходимо произвести непосредственно в день увольнения — на руки или на банковскую карточку работнику выдаются средства уже за вычетом НДФЛ. Однако здесь необходимо отметить, что непосредственно получение расчета при увольнении не всегда происходит в день увольнения.

Например, работник может попросту не прийти на работу в день увольнения. Именно эта ситуация является наиболее нетривиальной для сотрудников отдела кадров и бухгалтерии. В такой ситуации необходимо руководствоваться нормативами Налогового кодекса, требующими перечислять НДФЛ не позднее дня, когда сотрудник получил окончательный расчет. То есть — срок уплаты НДФЛ при увольнении сотрудника в 2019 году составляет один день с момента окончательного расчета. При этом допускается уплата налога в первый следующий рабочий день, если увольнение и расчет с сотрудником были произведены в выходной или праздничный день.

Заполнение 6-НДФЛ и другие нюансы при увольнении работника

Наиболее спорными ситуациями, связанными с перечислением НДФЛ при увольнении сотрудника, как уже было отмечено ранее, являются случаи, в которых сотрудник не получил окончательный расчет в день увольнения по тем или иным причинам. Особенно актуален этот вопрос для случаев, когда работодателю необходимо подавать квартальную отчетность по форме 6-НДФЛ.

Что же делать, если работник был уволен раньше окончания квартала, но расчет ещё не получил? Так как Налоговый кодекс обязывает работодателя уплачивать налоги только после фактической выплаты дохода сотруднику, то и срок уплаты НДФЛ при увольнении в таком случае продляется. Неважно, что налог был уже рассчитан на предприятии — пока выплата не произошла, уплачивать его нет необходимости.

В этом вопросе судебная практика демонстрирует ряд случаев, когда надзорные органы считали, что работодатель поступил неправомерно, не оплатив НДФЛ и не отразив оплату по форме 6-НДФЛ в установленные сроки. Однако практически всегда суд встает на сторону работодателя, если из документов будет понятно, что сотрудник к этому моменту ещё не получил окончательный расчет.

Наиболее простым для большинства российских работодателей будет перечисление заработанных сотруднику средств и компенсации неиспользованного отпуска на банковскую карточку. В таком случае не будет иметь значение фактическая дата визита сотрудника за документами, такими как трудовая книжка и личная карточка. Свою обязанность по выплате зарплаты он выполнит в день увольнения, а значит — сможет без всяких спорных ситуаций и уплатить все причитающиеся налоги и страховые сборы.

Следует также помнить, что при увольнении сотрудника должна оформляться в отдельном порядке персонифицированная форма 2-НДФЛ. Она так же оформляется только после получения работником окончательного расчета и всех причитающихся ему выплат, которые относятся к налогооблагаемым доходам.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (38 голос., средний: 4,20 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>