Удержание по исполнительному листу с отпускных

Темы: КадрыОплата трудаОрганизация бизнеса

Исчисление удержаний из различных доходов, полагающихся сотрудникам компании за работу, в бухгалтерской практике не редкость. В этом случае ТК РФ обеспечивает нанимателю и подчиненным ряд гарантий, а также защиту их интересов. В частности, осуществление удержаний с отпускных средств должно происходить только при наличии веской причины, а также в регламентированном порядке.

Общая информация об удержаниях по исполнительному листу с отпускных

Исходя из ст. 137 ТК РФ, управленец вправе удерживать с отпускных средств подчиненных определенные суммы в таких условиях:

  • при наличии счетной ошибки бухгалтера, осуществлявшего расчеты;
  • в случае авансовой выдачи отпускных средств с последующим увольнением сотрудника;
  • в случае регулярного осуществления субъектом дисциплинарных проступков, противоречащих нормам трудового законодательства и локальным нормативам;
  • при выявленном мошенничестве подчиненного, по факту которого лицу были выплачены излишние средства.

ТК РФ постановляется, что удержания по исполнительным листам должны осуществляться из зарплаты субъекта не позже, чем через три дня с даты ее начисления. В свою очередь, ст. 109 СК РФ фиксирует, что наниматель обязан:

  • регулярно взыскивать алименты из дохода сотрудника, если существует соответствующее судебное постановление;
  • перечислить адресату соответствующие объемы удержаний не позднее трех дней с даты удержания. Практика демонстрирует, что подобные отчисления осуществляются в день выдачи зарплаты и прочих выплат.

Особенности удержания алиментов с отпускных

Отпускные выплаты являются одним из видов трудового вознаграждения, которое подвергается обложению налогами (ст. 81 и 82 СК РФ).

Удержания (в основном, алименты) могут перечисляться в добровольном порядке, а также по соглашению сторон. Однако, практика демонстрирует, что стороны не могут прийти к компромиссу относительно выплаты указанных средств, вследствие чего удержания происходят на основании судебного постановления после завершения судебного процесса. В частности, в компанию плательщика алиментов направляется документ, после чего с ежемесячной суммы дохода лица удерживается определенный размер средств.

В условиях, когда информация о месте нахождения и трудоустройстве субъекта отсутствует, в суд направляется иск о взыскании алиментов, что предполагает дальнейшую публикацию исполнительного листа.

Фактически, удержания по исполнительному листу с отпускных средств могут происходить:

  • по добровольному согласию гражданина. Оно должно оформляться в письменном виде и заверяться нотариусом;
  • исходя из судебного решения, приказа или на основании исполнительного листа. Для этого заявителю достаточно подать в локальное отделение службы судебных приставов соответствующее заявление.

Так, с отпускных средств алименты удерживаются в обязательном порядке. Их объем будет зависеть от вида пособия: фиксированного или долевого. Большая часть плательщиков производит отчисление алиментов, исходя из долевого принципа осуществления выплат, то есть, с дохода удерживается конкретный процент. В соответствии со ст. 81 СК РФ указанные проценты варьируются следующим образом:

  • до 25% – если у субъекта один ребенок;
  • до 33% – если два;
  • до 50% – если лицо является родителем трех и более детей.

Конкретный объем удержаний в каждой ситуации различен. Его определяет суд, исходя из материального положения всех участников процедуры. Например, в обстоятельствах, если у женщины несколько детей от разных браков, то на каждого отпрыска должно перечисляться, как минимум, 16% дохода их отцов.

Удержания в фиксированному объеме осуществляются по договоренности родителей ребенка и не имеют отношения ни к исполнительному листу, ни к объему отпускных, если плательщик официально числится безработным.

Если отпуск не расходуется сотрудником и, соответственно, лицо не получает отпускные средства, то с пособия за неизрасходованные дни также будут удержаны алименты.

При этом, ежегодный отпуск может быть не использован в таких обстоятельствах:

  • лицо было уволено до его наступления;
  • сотрудник погиб;
  • субъект был переведен в другую компанию;
  • определенную часть дополнительного отпуска работник пожелал заменить на компенсацию.

Особенности удержаний из отпускных средств при ошибке бухгалтера, отзыве из отпуска, а также за неотработанные дни

В случае, когда бухгалтер допускает ошибку в порядке исчисления отпускных средств и начисляет работнику излишние средства, наниматель вправе удержать их из выплат. Также подобное правомерно осуществлять, если информация о доходе лица, а также о его стаже, необходимом для отпуска, была неправдивой или ошибочной, что повлекло за собой дополнительные начисления.

Данный факт может выявиться как в течение действия трудового соглашения, так и после увольнения работника. Дальнейшие действия работодателя в обоих случаях отличаются: в случае с увольнением удержания производятся при итоговых расчетах с гражданином, а при действующем соглашении подобное должно осуществляться только с согласия подчиненного.

В свою очередь, отзыв из отпуска также правомерен только при согласии подчиненного, в соответствии со ст. 125 ТК РФ. Предполагается, что возврат из него означает выдачу зарплаты за дополнительно отработанное субъектом время. Таким образом, определенная часть денег станет излишней ввиду несвоевременного окончания отпуска. После этого удержания осуществляются в стандартном порядке.

Наиболее распространенной операцией является удержание средств за неотработанные смены. Подобное характерно, например, при авансовой выдаче отпускных средств.

Исходя из ст. 122 ТК РФ, возможность уйти в отпуск обеспечивается трудоустроенному субъекту на месте работы через полгода после начала осуществления профессиональной деятельности.

Те лица, которые собираются израсходовать отпускные дни после полугода деятельности, не отработав при этом полного года, вправе претендовать на выплату отпускных, исходя из годового периода, а не фактически отработанного времени. Следовательно, предоставляемые денежные средства частично являются авансовыми. Если же после отпуска, не проработав в компании одного года с момента принятия лица на должность, субъект решит уволиться, удержания будут осуществлены за неотработанное количество дней, за которые ранее были выданы отпускные суммы.

Условия, при которых запрещено осуществлять удержания из отпускных

ТК РФ обеспечивает защиту интересов обеих сторон трудового соглашения. Так, существует ряд обстоятельств, при которых осуществлять удержания с отпускных сумм запрещено. Они, в основном, касаются различных вариантов увольнения и заключаются в следующем:

  • в соответствии со ст. 81 ТК РФ – сокращение численности персонала компании;
  • на основании ст. 81 ТК РФ – ликвидация предприятия;
  • исходя из ст. 77 ТК РФ, удержания запрещены, если плательщик переводится на иную должность ввиду ухудшения здоровья;
  • ст. 83 ТК РФ обуславливает запрет на удержания с отпускных, если лицо восстанавливается в должности по факту вынесенного судом или инспекцией по труду вердикта;
  • в соответствии со ст. 83 ТК РФ – лицо призывается в армию;
  • исходя из того же норматива удержания запрещены, если плательщик признается полностью утратившим трудоспособность;
  • подтвержденный факт гибели лица;
  • ввиду завершения профессиональной деятельности в непредвиденных условиях (военные операции, теракты, наступление природных катаклизмов).

Нюансы осуществления удержаний по исполнительному листу с отпускных средств

Трудоустроенный субъект, который обязан выплачивать алименты по исполнительному листу, вправе претендовать на налоговый вычет. Подразумевается, что доход гражданина будет увеличен, так как объем НДФЛ будет снижен на размер вычета. Указанное положение актуально и для отпускных сумм.

Если у работника один или два ребенка, то объем вычета составит 1.400 руб, три и более – 3.000 руб. на каждого последующего. Это означает, что налогооблагаемая база будет снижена на указанную сумму, после чего остаток средств будет подвержен обложению подоходным налогом. Далее из суммы отпускных за вычетом НДФЛ (с условием снижения налогооблагаемой базы) будет производиться удержание алиментов. Это обеспечивает увеличение их объема.

Также важно отметить, что, если субъект меняет место работы, он обязан предоставить в новую бухгалтерию исполнительный лист, если документ еще актуален.

Таким образом, удержания по исполнительному листу предполагаются в обязательном порядке с учетом ряда исключений, оговоренных выше. Нанимателю следует детально изучить индивидуальные обстоятельства ситуации и в точности следовать букве закона или постановлению суда (при его наличии).

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (8 голос., средний: 4,60 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>