Удержания из заработной платы по исполнительным листам

Практически у любого человека может возникнуть задолженность — по алиментам, кредиту, из-за причиненного ущерба и т. д. В спорных ситуациях размер долга и порядок его погашения устанавливается в судебном порядке. Соответствующее решение суда становится основанием для открытия исполнительного производства. После получения исполнительного листа наниматель обязан удерживать определенные суммы из дохода работника.

Удержания из заработной платы по исполнительным листам: сколько процентов

После того, как открывается исполнительное производство, пристав оформляет исполнительный лист и передает его нанимателю должника. Если задолженностей несколько, то на каждую из них составляется отдельный исполнительный лист.

Получив такой документ, ответственный исполнитель, как правило, бухгалтер, делает отметку о получении и заполняет в сопроводительных документах информацию о нанимателе (наименование, контакты).

Кроме того, о получении этого документа необходимо уведомить работника, с чьей зарплаты будут перечисляться средства в погашение задолженности.

Удержания по полученному исполнительному листу необходимо начать сразу же.

То есть в ближайшую дату начисления зарплаты, из ее суммы вычитаются эти суммы.

Перечисляют либо на специальный счет, на котором аккумулируются средства по нескольким исполнительным листам, либо сразу взыскателю.

По общему правилу, размер удержаний не может превышать половину причитающихся должнику заработков (закон № 229-ФЗ, ст. 99). Из этого правила есть несколько исключений:

  • алименты;
  • вред жизни или здоровью;
  • последствия преступлений.

В этих случаях, из зарплаты может удерживаться до 70 %.

Расчет удержаний производится из суммы зарплаты, которую должен получить работник.

После того, как заработная плата начислена, из этой суммы высчитывают налоги, а затем из оставшихся средств перечисляют деньги по исполнительным листам.

В исполнительном листе может быть указана, как твердая сумма ежемесячных перечислений (например, алименты), так и общая сумма долга (например, просроченный банковский кредит).

Если указана общая задолженность, то бухгалтер ежемесячно высчитывает возможную сумму ее погашения и перечисляет ее на указанные в исполнительном листе реквизиты.

Удержания по исполнительным листам можно производить не с каждой выплаты от работодателя.

Нельзя удерживать средства из (закон № 229-ФЗ, ст. 101):

  • командировочных выплат или возмещения переезда в другую местность;
  • компенсаций, положенных по трудовому законодательству;
  • возмещения вреда жизни или здоровью;
  • возмещения за использованный инструмент;
  • компенсации стоимости оздоровительных путевок и проезда к месту отдыха;
  • материальной помощи в связи со вступлением в брак, рождением ребенка или смертью родственников.

После того, как удержания по исполнительному листу выполнены в полном объеме, либо появляется причина для невозможности его исполнения, этот документ возвращают обратно судебному приставу.

Удержания из заработной платы по исполнительным листам: как уменьшить

Выплаты по исполнительным листам существенно снижают доход работника. Ежемесячно придется отдавать до 50 % — 70 % дохода.

Такая ситуация может привести к тому, что у должника будет оставаться сумма ниже прожиточного минимума.

Никаких законодательных норм, уменьшающих выплаты нет.

Несмотря на распространяемую информацию об автоматическом снижении выплат из наличия веских обстоятельств, уменьшить суммы ежемесячных перечислений может только суд.

Можно попробовать договориться с получателем денег по исполнительному листу и заключить мировое соглашение об уменьшении ежемесячных удержаний. Затем пристав выдает новый исполнительный лист с утвержденной суммой перечислений.

Кроме того, можно обратиться в суд за снижением ежемесячных выплат. При наличии веских оснований вполне вероятно уменьшить выплаты по исполнительным листам.

Например, у должника удерживаются алименты на детей от предыдущего брака. У него в нынешней семье рождается ребенок, за которого он также должен нести расходы. Суд вполне может пойти навстречу должнику и уменьшить сумму алиментов.

Удержания из заработной платы по исполнительным листам: проводки

Все операции по выдаче или перечислению заработной платы наемного персонала производятся на счете «70», в корреспонденции со счетами, отражающими эти операции по списанию средств.

Исполнительные листы относятся к категории расчетов с прочими дебиторами/кредиторами, соответственно используется счет «76».

Соответственно, сумму удержаний отражают по дебету счета «70» и кредиту счета «76».

Затем, в зависимости от способа передачи удержанных средств дебет счета «76» корреспондируют либо с кредитом счета «50» (касса), либо со счетом «51» (расчетные счета).

При получении исполнительных листов, наниматель должен удерживать средства на их погашение из заработков должника. При этом необходимо помнить, что нельзя полностью перечислить заработок должника в погашение этих обязательств. Удержать можно 50 % — 70 % от зарплаты.

Кроме того, нельзя на основании исполнительных листов уменьшать некоторые виды выплат работнику. В основном освобожденные от удержаний выплаты носят компенсационный характер.

Средства перечисляют либо непосредственно взыскателю, либо на специальный счет, с которого они потом распределяются по нескольким обязательствам должника.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (24 голос., средний: 4,30 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
COMMENT_ADD_TEXT
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>