Увольнение госслужащего по собственному желанию

Темы: КадрыОрганизация бизнесаУвольнение

Вопрос того, как происходит увольнение госслужащего по собственному желанию крайне актуален для многих россиян — ведь государственная служба предполагает свои особенности и нюансы правового регулирования. В то же время, уволиться госслужащий по собственному желанию может практически всегда, и в некоторых случаях — даже без обязательной отработки. Узнайте, как правильно происходит увольнение с госслужбы.

Увольнение госслужащего по собственному желанию — основные принципы

В Российской Федерации госслужащие являются отдельной категорией граждан — с точки зрения законодательства, их обязанности и права являются иными, чем в отношении простых трудящихся по обычному трудовому договору. Однако, большинство общих нормативов, гарантируемых в рамках трудового законодательства в полной мере, распространяются и на лиц, находящихся на государственной службе. Но чтобы лучше понимать все особенности увольнения госслужащих по собственному желанию, все же стоит ознакомиться с нормативно-правовой базой, регулирующей этот вопрос.

Так, в первую очередь необходимо понимать, что когда в отношении обычных работников увольнение по собственному желанию регламентируется статьей 80 Трудового кодекса, в отношении прекращения взаимоотношений с государственным гражданским служащим применяются следующие положения ФЗ №79 от 27.07.2004:

  • Статья 33. Она регулирует общие принципы прекращения действия служебного контракта, по которому госслужащий проходит службу.
  • Статья 36 посвящена непосредственно общим принципам прекращения взаимоотношений государственного служащего и его нанимателя, и содержит общий перечень ситуаций и порядок действий в данном случае.
Несмотря на то, что военнослужащие и сотрудники полиции или иных силовых органов также считаются государственными служащими, их порядок увольнения по собственному желанию может отличаться в зависимости от документов, регулирующих их деятельность. В данной статье рассматриваются именно особенности увольнения по собственному желанию государственных гражданских служащих.

Как происходит увольнение госслужащего по собственному желанию

В целом, порядок действий в случае увольнения госслужащего по собственному желанию практически не отличается от порядка действий, регламентируемых в трудовом законодательстве. В частности, предусмотрен следующий алгоритм действий:

  • Госслужащий уведомляет о своем желании прекратить контракт как минимум за две недели до планируемого увольнения.
  • С госслужащим производится окончательный расчет, и он исключается из реестра госслужащих, получая предусмотренную оплату и компенсацию неиспользованных дней отпуска.

В целом же, ключевыми отличиями от традиционного трудового договора можно назвать следующие нюансы:

  • При увольнении госслужащего его личное дело направляется в государственный архив, а наниматель должен обеспечить удаление служащего из реестра госслужащих.
  • Перечень обстоятельств, предусматривающих возможность увольнения без отработки, является иным.
  • После увольнения с государственной службы по собственному желанию, человек еще в течение двух лет не имеет возможности устроиться на государственную службу. В исключительных случаях подобное возможно при наличии решения специальной приемной комиссии.

Так же, как и в полноценных трудовых отношениях по трудовому договору, госслужащий вправе забрать свое заявление на увольнение и продолжить исполнение должностных обязанностей и далее в любой момент до увольнения. Точно так же, наниматель не имеет права отказать в удовлетворении желания госслужащего прекратить взаимоотношения. И точно так же, госслужащему полагаются все невыплаченные средства.

Как госслужащему уволиться без отработки по собственному желанию

Как в рамках трудового законодательства, так и на государственной службе есть способы уволиться по собственному желанию без отработки. Для госслужащих такая возможность предусмотрена в следующих возможных ситуациях:

  • Соглашение с нанимателем. Наниматель имеет право уволить госслужащего по его собственному желанию без отработки или сократить ее срок, если это представляется возможным.
  • Выход на пенсию. При выходе на пенсию, независимо от типа пенсионного обеспечения, можно прекратить взаимоотношения госслужащего и нанимателя в день, указанный в заявлении увольняемого.
  • Зачисление в образовательную организацию. Право на увольнение с государственной службы без отработки получают госслужащие, зачисленные в образовательную организацию.
  • Занятие выборной должности. Многие госслужащие развивают свою политическую карьеру в том числе и за счет участия в выборах. Выбранное лицо, заступающее на выборную должность, может покинуть государственную службу по собственному желанию в любой день.
Избрание на выборную должность не обязательно должно означать увольнение с государственной службы. Вместо этого госслужащий может временно прекратить свою деятельность в должности вплоть до момента истечения полномочий, после чего продолжить несение государственной службы.

Как и в рамках трудового законодательства, госслужащие, находящиеся на испытательном сроке, имеют более короткие сроки обязательной отработки при увольнении. Этот срок во время испытательного периода составляет три дня. Если же к появлению желания уволиться, фактически госслужащий ни разу не приступил к своей работе, можно просто аннулировать служебный контракт и вообще не отрабатывать даже эти дни.

О чем следует еще помнить при увольнении с госслужбы по собственному желанию — это о том, что фактически понятие отработки не используется в законодательстве. Вместо этого применяется понятие заблаговременного уведомления нанимателя. Таким образом, можно фактически не отрабатывать эти две недели, если уведомить нанимателя находясь в отпуске или на больничном.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (38 голос., средний: 4,40 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>