Увольнение по договору ГПХ

Часто в Российской Федерации вместо оформления трудовых взаимоотношений заключается договор ГПХ — и вопросы, связанные с увольнением по договору гражданско-правового характера, имеют достаточно сложное правовое регулирование. О том, как уволиться по договору ГПХ и как уволить работника, следует знать каждой стороне подобной сделки. При этом подобное прекращение взаимоотношений имеет множество тонкостей и нюансов, учитывая иные нормативы правового регулирования.

Увольнение по договору ГПХ с точки зрения законодательства

Российское законодательство достаточно строго регламентирует вопросы, связанные с трудовыми взаимоотношениями, а также с заключением каких бы то ни было договоров. И за счет этого вопросы увольнения по ГПХ являются ещё более сложными для каждой из сторон взаимоотношений. Так, само понятие увольнения с точки зрения юридических нормативов является применимым исключительно к трудовым взаимоотношениям. В то же время, если между сторонами заключен договор гражданско-правового характера, то его расторжение не считается тождественным увольнению.

Несмотря на то, что с юридической точки зрения увольнение по договору ГПХ в принципе неосуществимо, далее оно будет упоминаться именно в контексте прекращения взаимоотношений сторон и расторжения договора для простоты понимания.

Также следует отметить, что договоры ГПХ могут принимать различные формы. Наиболее распространены для замещения трудовых взаимоотношений и решения схожих задач в рамках ведения хозяйственной деятельности договоры подряда, возмездного оказания услуг, научно-исследовательских изысканий и авторского заказа. В зависимости от конкретного вида договора могут различаться и условия расторжения взаимоотношений.

Однако ключевое значение в первую очередь имеют условия, прописанные непосредственно в заключенном договоре ГПХ. Так, в большинстве случаев разрешается при составлении договора указывать различные обстоятельства и порядок прекращения взаимоотношений по взаимному согласию или в одностороннем порядке. Более подробно конкретные механизмы увольнения по договору ГПХ будут рассмотрены далее для каждой из участвующих во взаимоотношениях сторон.

Как уволиться по договору ГПХ

Чтобы уволиться по ГПХ, необходимо в первую очередь ознакомиться с текстом заключенного между сторонами договора. В частности, договоры ГПХ могут (но не обязаны) предусматривать условия их расторжения каждой из сторон. Если таковые условия отсутствуют, необходимо ознакомиться с регламентом законодательства в вопросах расторжения договора конкретного типа, учитывая все нюансы. Наиболее простым способом прекращения взаимоотношений является расторжение договора по обоюдному согласию сторон — в таком случае можно изначально решить все возможные вопросы и избавиться от взаимных претензий. Если же расторгнуть договор в двустороннем порядке не получается, то необходимо руководствоваться следующими рекомендациями:

  • Договор подряда, научно-исследовательских, опытно-технических и конструкторских работ или авторского заказа предусматривает выполнение исполнителем ряда четко определенных задач и изначально предполагает окончание взаимоотношений по завершении работы. Соответственно этому, самый простой способ решить вопрос о том, как уволиться по договору ГПХ — это выполнить и сдать работу. Если же этот вариант не подходит, то ещё одним вариантом действий по прекращению взаимоотношений может быть поиск нарушений со стороны заказчика.

Например — предоставление некачественного материала, либо обоснование невозможности или нецелесообразности фактического дальнейшего продолжения исследовательских работ, отсутствие доступа к объекту заказчика и иные ситуации.

  • Договор возмездного оказания услуг допускает его расторжение в одностороннем порядке. Однако в случае, если так собирается поступить исполнитель, он обязан оплатить заказчику все понесенные им в связи с таким прекращением взаимоотношений убытки.
Договор ГПХ может также содержать условия о дополнительной ответственности исполнителя за неисполнение своих обязательств по договору, в том числе, при расторжении в одностороннем порядке. Необходимо внимательно изучить договор на наличие или отсутствие таких условий.

Крайней мерой для увольнения на договоре ГПХ является обращение в суд. Предварительно необходимо составить на имя заказчика претензию и предоставить ему время для ответа. Договор может быть расторгнут по решению суда. Или же в случае, когда исполнитель имеет возможность доказать подмену трудовых взаимоотношений подобным договором — изначально обращаться в суд с целью признания наличия трудовой деятельности. В таком случае претензию на имя заказчика составлять нет необходимости.

Как уволить исполнителя по договору ГПХ

У нанимателя или заказчика, если условия расторжения договора не прописаны непосредственно в нём, есть куда большая свобода при прекращении взаимоотношений в одностороннем порядке. Так, подобные действия допустимы относительно практически всех видов распространенных договоров ГПХ и не являются противозаконными.

Однако необходимо понимать, что в такой ситуации нанимателю придётся возместить все издержки, понесенные исполнителем в процессе сотрудничества. Наиболее удобным в данном случае для заказчика является договор возмездного оказания услуг. Однако с учетом того, что, когда работа по договору ГПХ подменяет трудовые взаимоотношения, оплата её обеспечивается регулярной выплатой аванса, дополнительные расходы при расторжении договора будут минимальными.

В целом же, настоятельно рекомендуется указывать в договоре ситуации и обстоятельства, в которых он может быть расторгнут стороной в одностороннем порядке. В противном случае, никаких дополнительных санкций, присущих трудовым взаимоотношениям, для расторжения применять нельзя. Так, не будет иметь значения появление исполнителя в нетрезвом виде, игнорирование указаний заказчика, нарушение правил дисциплины — ведь они на него не распространяются.

Порядок расторжения договора через суд со стороны заказчика также должен предусматривать составление претензии исполнителю, и лишь после ответа на неё допускается обращение в систему правосудия.

Увольнение по договору гражданско-правового характера — особенности

Следует помнить, что даже в случае прекращения взаимоотношений, увольнение по ГПХ не лишает исполнителя права обратиться в суд для признания подобного расторжения незаконным, или же, что ещё хуже для заказчика — для оформления взаимоотношений в качестве трудовых. В таком случае может быть отменен сам факт прекращения взаимоотношений и проведена переквалификация их в трудовые.

Причем в данной ситуации заказчик должен выплатить страховые взносы за все время сотрудничества, оплатить штраф, предусмотренный законодательством, а также  исполнитель может потребовать компенсацию причиненного ему морального вреда, предоставление отпуска и других положенных трудовым договором социальных гарантий, в том числе и выплаты выходного пособия.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (37 голос., средний: 4,30 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>