Возобновление работы после карантина

Темы: КадрыКарантинОрганизация бизнесаРабочее время и время отдыха

Регионы постепенно смягчают санитарные требования. Поэтапно выводятся в рабочий режим различные сферы деятельности. Однако для возобновления работы после карантина от руководства и собственников бизнеса требуется совершение ряда дополнительных действий. Обусловлены они эпидемической обстановкой в регионе, недопущением распространения заболеваемости и решениями местных властей.

Объявление о возобновлении работы после карантина

Прежде чем открыть офис и вызвать персонал на работу, нанимателям нужно совершить несколько действий. Для начала нужно изучить решения федеральных и региональных властей по вопросам снятия карантина.

Нужно убедиться, что для сферы деятельности компании, разрешено возобновление работы.

Как правило, даже в решениях региональных властей не указываются конкретные субъекты хозяйствования, а направления бизнес-деятельности. Например, детские сады, салоны красоты или сервисные центры.

Затем нужно изучить противоэпидемические требования российских и региональных властей. В основном они касаются:

  • ограничений для отдельных групп персонала;
  • использования защитных средств;
  • дистанцирования работников и клиентов;
  • санитарной обработки помещений.
Для некоторых сфер деятельности разработаны дополнительные требования по противодействию коронавирусу.

Это касается в первую очередь тех отраслей экономики, где происходит тесное взаимодействие персонала и клиентов — гостиничная сфера, спортивные организации, общепит и т. д.

Более строгие правила изложены в рекомендациях Роспотребнадзора для каждой конкретной отрасли.

Стандартное требование для всех регионов — не допускать на работу сотрудников с признаками простудных заболеваний или повышенной температурой. Кроме того, в режиме самоизоляции могут оставаться другие работники. Например, люди старше 65 лет, имеющие некоторые хронические заболевания или беременные женщины.

В зависимости от эпидемической обстановки в регионе, местные власти могут устанавливать и дополнительные требования к допуску работников на рабочие места. Например, в Москве возобновление работы после карантина возможно только при проведении с 1 июня по 15 июня тестирование 10 % персонала на коронавирус и антитела к нему.

Дополнительные категории указываются в решениях местных властей, исходя из эпидемической обстановки в регионе. При этом такие запреты не носят строгий характер. Если без работника из такого списка не обойтись, его можно вызвать на рабочее место с соблюдением всех возможных мер предосторожности.

Санитарные требования для возобновления работы после карантина

После того, как выяснены все региональные и федеральные противоэпидемические требования, нужно провести подготовку к их соблюдению после возвращения персонала в офисы или на производства.

Некоторые из санитарных правил потребуют от работодателя дополнительных расходов. Сюда можно отнести:

  • обеспечение персонала (а иногда и клиентов) средствами защиты;
  • установка в помещениях специальных дезинфекторов, очистителей воздуха и дозаторов с дезрастворами;
  • увеличение количества уборок помещения (закупка специальных средств для дезинфекции поверхностей);
  • монтаж защитных экранов и перегородок;
  • проведение тестов на коронавирус и антитела к нему.

Сложности может вызвать и требование о социальном дистанцировании. Не во всех кабинетах или цехах можно распределить персонал на достаточном расстоянии друг от друга. Поэтому нанимателю придется действовать несколькими путями, чтобы минимизировать физические контакты персонала.

Во-первых, изучить структуру компании и выделить те направления деятельности, которые не требуют постоянного присутствия работников на рабочих местах. Для таких структурных подразделений или штатных единиц можно временно ввести режим дистанционной занятости.

Во-вторых, персонал можно вывести на рабочие места частично. Во многих сферах деятельности наблюдается спад деловой активности. Вызван он коронавирусным кризисом. Возможно, в текущий период можно сократить деятельность компании, свести ее к какому-то минимуму. Например, работа только по текущим договорам без привлечения новых клиентов. Это позволит не задействовать весь персонал сразу, а выводить сотрудников на рабочие места постепенно.

В-третьих, организовать работу по сменам или смещенным графикам. Можно также совместить работу по удаленке с посещением офиса. Например, весь персонал одного отдела распределить по графикам выхода на работу по дням. Часть менеджеров может выходить на рабочие места по понедельникам и средам, а вторая часть менеджеров работать в офисе во вторник и четверг. Остальные дни будут не выходными, а рабочими, но на удаленном режиме.

Можно составить и сменный график работы, когда часть персонала начинает рано, например, с 8 утра, а оставшаяся часть выходит с 12 дня. Соответственно смещается и время окончания работы. Этот метод позволит также разделить время обеденных перерывов, что позволит избежать скопления людей в помещениях для приема пищи или столовых.

В-четвертых, воспользоваться ограничениями, рекомендованными властями. В настоящее время на вынужденной изоляции остается достаточно много людей. Среди работников компании наверняка найдутся пожилые сотрудники, или люди с некоторыми заболеваниями. Кроме того, есть лица, обязанные соблюдать карантин из-за контактов с заболевшими коронавирусом. Выяснение всех этих обстоятельств позволит уменьшить количество работников, выводимых на рабочие места.

Подготовка к возобновлению работы после карантина

После того, как необходимые сведения собраны, закуплено нужное оборудование и средства, а также принято решение о структуре выводимого персонала, можно проводить организационные мероприятия по возобновлению работы.

Условно эту организационную составляющую можно разделить на несколько этапов:

  • информирование работников;
  • уведомление властей;
  • заказ пропусков;
  • издание приказа о возобновлении работы после карантина;
  • вывод сотрудников на рабочие места.

Весь персонал компании нужно известить о дате выхода на рабочие места, планируемых изменениях в режиме рабочего времени и других изменениях. Сделать это можно электронной рассылкой с уведомлением о получении объявления о возобновлении работы.

С тем персоналом, чьи условия труда кардинально изменяются нужно подписать соответствующие документы.

Например, перевод на дистанционную занятость лучше оформлять по заявлению работника, с заключением дополнительных соглашений к трудовым договорам.

Несмотря на то, что региональные власти разрешают выходить из карантина целым отраслям местной экономики, возобновление работы возможно по заявительному принципу. Это означает, что прежде, чем открыть офис или производство после карантина, нужно проинформировать об этом госслужбы. Образцы уведомлений разработаны и утверждены решениями местных властей. В зависимости от региона ведения деятельности их нужно направлять либо в отделения Роспотребнадзора, либо в подразделения муниципалитетов, занимающиеся взаимодействием с бизнесом.

В некоторых регионах сохраняется или вводится пропускной режим.

Это значит, что сотрудникам, выходящим на работу в офис компании, потребуются пропуска. Их нужно заказать заранее. Чаще всего они изготавливаются в электронном виде и представляют собой цифробуквенный или QR код. Сделать их можно дистанционно, просто прислав сведения о работниках в уполномоченный госорган.

Помимо всего прочего, в компании могут быть сотрудники, которым необходимо оставаться в самоизоляции. Чаще всего это мероприятие оформляется больничным листком. Поэтому от нанимателя потребуется составление списков таких сотрудников и передача их в ФСС.

Немало внимания потребуют и первые дни в офисе. Персонал давно не взаимодействовал друг с другом на уровне межличностных контактов. Кроме того, придется обсуждать с работниками текущую обстановку в сфере профессиональной деятельности, применять дополнительные мотивационные меры и планировать работу в сложившейся ситуации.

Также необходимо проинструктировать персонала о соблюдении новых санитарных правил и норм, раздать защитные средства и т. д. Поэтому возобновление офисной работы потребует повышенного внимания не только руководства, но и кадровиков.

Приказ о возобновлении работы после карантина

Важной составляющей вывода персонала на рабочие места является издание соответствующего распорядительного документа. В нем должны содержаться все ключевые организационные моменты.

Приказов о возобновлении деятельности может быть несколько.

Если компании перед выводом персонала нужно провести большую разнонаправленную организационную работу, то можно каждый этап обозначить соответствующим распоряжением руководства.

Например, перевод части персонала на удаленную занятость вывести в отдельное направление и оформить отдельным приказом.

При составлении общего приказа, в нем указывают (при необходимости):

  • дату возобновления работы;
  • подразделения (штатные единицы) выходящие на рабочие места;
  • подразделения (штатные единицы) переводимые на дистанционную занятость;
  • режим работы в офисе или его совмещение с удаленной работой;
  • инструктирование работников по мерам защиты;
  • организационные мероприятия по оформлению режима занятости;
  • ответственных за каждый этап работы;
  • другие мероприятия, необходимые для возобновления работы.

С приказом нужно ознакомить весь персонал. Предварительно сделать это можно по каналам удаленной связи, с обязательным подтверждением о прочтении электронной копии этого документа. Затем собрать собственноручные подписи сотрудников, при их выходе на рабочие места.

Пример приказа о возобновлении работы после карантина

ОАО «Вестгрупп»

г. Малые Весты

28.05.2020 года № 78/к

ПРИКАЗ

О возобновлении работы ОАО «Вестгрупп»

В связи с окончанием карантинного периода, приказываю:

  1. Возобновить работу компании с 01.06.2020 года. Подразделения приступают к работе на стационарных рабочих местах согласно графика.
  2. Кадровому подразделению:

В срок до 05.06.2020 года подготовить и подписать у работников документы о переводе их на дистанционную занятость.

В тот же срок ознакомить персонал с режимом работы на стационарных рабочих местах.

До 08.06.2020 года заказать пропуска на перемещение по городу для персонала, выводимого на стационарные рабочие места. В тот же срок передать их работникам.

До 02.06.2020 года составить перечень работников, обязанных соблюдать изоляционный режим и передать его в ФСС.

  1. Административно-хозяйственному подразделению:

Составить перечень необходимых средств защиты, дезинфекции, обеззараживания воздуха. Срок до 05.06.2020 года.

Закупить защитные экраны. Срок до 05.06.2020 года.

Произвести дистанцирование рабочих мест всех работников, согласно санитарным требованиям. Срок до 03.06.2020 года.

  1. Финансовой службе:

Составить смету дополнительных расходов. Срок до 02.06.2020 года.

Обеспечить своевременное проведение платежей по закупкам средств защиты, дополнительного оборудования, по заявкам подразделений.

  1. Ответственными за проведение каждого этапа организационной работы по возобновлению деятельности назначать начальников структурных подразделений.

Директор К. С. Мерносов

Приложения:

  1. График вывода структурных подразделений на рабочие места.
  2. Перечень штатных единиц, переводимых на дистанционный режим работы.

Заключение

Режим изоляции в связи с коронавирусной пандемией постепенно смягчается. Все больше регионов и сфер деятельности возвращаются к нормальному режиму функционирования. Это привело к тому, что власти разрешили поэтапно возобновлять и деятельность тех компаний, которые вынужденно прекращали свою работу из-за карантина.

Вместе с тем, вывод персонала на рабочие места потребует от нанимателей не только дополнительных расходов, но и проведения некоторых организационных мероприятий.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (15 голос., средний: 4,90 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>