Выдача заработной платы из кассы – проводки

Работники и наниматель могут самостоятельно выбрать форму расчета за выполнение трудовых обязанностей. Зарплаты можно выплачивать как наличными деньгами через кассу, так и безналичным путем через банковское учреждение. Кроме того, в счет заработанных денег сотрудники могут брать выпускаемую предприятием продукцию. Выдача зарплаты через кассу должна оформляться определенным образом, с учетом законодательных особенностей этой процедуры.

Выдача заработной платы из кассы

Трудовое законодательство не запрещает наемным работникам получать вознаграждение за выполнение обязанностей в наличной форме. Чаще всего такая ситуация складывается, если:

  • компания только начала свою деятельность и еще не заключила с банком договор о зарплатном обслуживании;
  • сотрудники по каким-либо личным причинам, например, религиозного характера, отказываются получать заработок безналичным путем;
  • работник трудоустроен на короткий срок и у него нет расчетного счета в банке, куда перечисляются зарплаты остальным сотрудникам.

Для наличных расчетов с работниками денежные средства могут быть сняты со счета компании в банке, переданы одним из учредителей фирмы, например, по договору займа или остаться в кассе от возвращенных работниками сумм и принятых платежей.

Нельзя использовать принятые в кассу деньги, которые предназначены для последующей передачи по договорам посреднического характера.

Например, в кассу предприятия поступает оплата коммунальных платежей или пополнение счетов мобильных операторов.

Заработную плату выплачивают не менее двух раз в месяц, в дни, определенные внутренними локальными документами. Для того чтобы большинство сотрудников успели получить причитающееся вознаграждение за труд вовремя на выдачу зарплаты по одному документу даются до 5 рабочих дней.

Предварительно на сумму заработной платы, получаемую наличными деньгами, составляется ведомость либо кассовый ордер. Когда через кассу выплачивают доход большинству работников компании, составляют расчетно-платежную (платежную) ведомость. Если нужно передать средства одному — двум работникам, то допускается проведение этой операции по кассовому ордеру.

В процессе выдачи кассир или иной уполномоченный работник (чаще всего бухгалтер), проверяет правильность оформления платежных документов, удостоверяется в личности сотрудника, получающего зарплату, пересчитывает и выдает деньги. Факт выдачи денежных средств подтверждается подписью работника, получившего заработную плату, либо его представителем, уполномоченным на совершение этой операции соответствующей доверенностью.

Средства, невыплаченные работникам в установленные сроки депонируются.

По окончании последнего дня, предусмотренного для выдачи зарплаты через кассу, ведомость закрывается. Если не все сотрудники успели получить заработанное, то в графе «подпись получателя» ставится отметка «депонировано». На сумму заработной платы, которая выдана из кассы, составляется расходно-кассовый ордер. Оставшиеся наличные деньги возвращаются на расчетный счет компании в банке.

Особенности применения наличного расчета с работниками

При всей простоте применения наличного расчета с наемным персоналом, существуют некоторые ограничения на выдачу денежных средств в оплату за выполненные работы или услуги.

Крайне нежелательно рассчитываться с работником-иностранцем наличными деньгами.

Ситуация по расчетам с иностранными сотрудниками неоднозначна. Контролирующие органы расценивают такую практику, как нарушение валютного законодательства. Это приводит к значительным по размерам штрафам. Однако судебная практика и разъяснения ВС РФ показывают, что нарушения со стороны нанимателя при таком способе выдачи зарплаты иностранцу, нет. Как правило, чтобы доказать свою правоту, работодатель должен через суд оспаривать решения контролеров, а это приводит к дополнительным расходам и трате времени. Поэтому, лучше попросить работника с гражданством другого государства открыть зарплатный счет.

Такие проблемы не распространяются на тех иностранцев, которые получили в РФ виды на жительство.

Они признаются валютными резидентами и им можно выдавать заработки наличными средствами, без проблем с контролирующими органами. Если первоначально принятый на работу иностранный гражданин не имел вида на жительство, а получил его в процессе трудовой деятельности в компании, лучше переоформить с ним договор.

Еще одной распространенной ошибкой работодателей является составление одного платежного документа на зарплаты штатным сотрудникам и работникам, которые оказывают компании какие-либо услуги или выполняют работы без оформления трудовых отношений.

Нельзя использовать расчетно-платежные ведомости по зарплате при выдаче вознаграждений в рамках гражданско-правовых договоров.

Например, фирма заключила договор с фрилансером на разработку и ведение официального сайта компании. Взаимоотношения носят длительный характер, но услуга оказана по гражданско-правовому договору и специалист не является наемным работником компании. С ним нельзя рассчитаться наличными через кассу по одним и тем же документам, что и со штатными работниками фирмы.

Такая практика является грубым нарушением законодательства. При проверке компании налоговым, трудовым или иным ведомством факты выдачи вознаграждений по ГПД совместно с заработной платой обычных сотрудников будет расценено как уклонение от уплаты обязательных платежей. Это приведет к доначислению налогов, страховых взносов и санкциям за несвоевременные расчеты с бюджетом (пени, штрафы).

Бухгалтерский учет выдачи зарплаты через кассу

В большинстве случаев, деньги на выдачу заработной платы поступают в кассу компании с расчетного счета. Эта операция отражается в бухучете по дебету счета № 51 и кредиту счета № 50.

На суммы заработной платы, которая должна быть выдана через кассу, составляют следующую проводку — дебет счета № 70, кредит счета № 50.

После того, как срок выплаты доходов сотрудникам закончится, не полученные суммы депонируются и оформляются корреспонденцией счетов по дебету счета № 70, по кредиту счета № 76. Возврат не выданных средств обратно на расчетный счет проводят так: дебет счета № 50, кредит — № 51.

Позднее, при обращении сотрудника, не получившего заработанные деньги, бухгалтерия оформляет платежный документ со следующей проводкой: дебет счета № 76, кредит — № 50. Получение ранее депонированных сумм с банковского счета проводится так же, как и первоначальная передача зарплат в кассу компании.

Если работник в течение трех лет не обратился с просьбой о выдаче депонированной зарплаты, эти средства зачисляются в доход компании.

В такой ситуации составляется проводка, в которой указывают дебет счета № 76, а кредит счета № 91.

В настоящее время расчет с сотрудниками за выполнение трудовых обязанностей наличными деньгами является операцией скорее исключительной, чем общепринятой. Вместе с тем, способ передачи зарплаты от нанимателя к работнику выбирается по договоренности сторон. Каких-либо ограничений на наличный расчет не существует, однако необходимо учитывать некоторые нюансы. Наличные деньги в оплату за труд из фонда заработной платы можно передавать только штатному персоналу, а работника-иностранца лучше попросить открыть счет в банке.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (13 голос., средний: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>