Выплата зарплаты при банкротстве

Темы: КадрыОплата трудаОрганизация бизнеса

По российскому законодательству объявить о своей финансовой несостоятельности могут не только субъекты хозяйствования, но и обычные граждане. И в том, и в другом случае остро встает вопрос о получении вознаграждения за труд. Наемному персоналу проблематично получить свою зарплату при банкротстве работодателя, а физ. лицо-банкрот в некоторых ситуациях обязано передавать заработанные деньги финансовому управляющему.

Зарплата при банкротстве предприятия

Финансовые проблемы субъекта хозяйствования не возникают одномоментно. Как правило, долги и невозможность выполнения даже текущих обязательств накапливается с течением времени.

Предприятия перестают рассчитываться с контрагентами, отчислять средства в бюджет и платить зарплату своим работникам. На первых этапах убыточной деятельности руководители пробуют различные выходы из ситуации, в том числе путем сокращения работников.

Однако это помогает не всегда и итогом деятельности может стать разбирательство в арбитражном суде по поводу банкротства компании. К этому моменту долги по зарплате носят длительный характер, а на требования персонала о выплате средств, наниматель отвечает — денег нет.

Любая просроченная задолженность по оплате труда является нарушением трудового законодательства.

Работникам, не получающим свои деньги вовремя, следует не дожидаться банкротства нанимателя, а обращаться в ГИТ и прокуратуру заранее.

Конечно, когда просрочка выплат составляет несколько дней, а руководитель обещает погасить их в течение короткого времени, работники, как правило, верят обещаниям и не информируют о таких фактах соответствующие ведомства.

При длительных невыплатах заработанных средств необходимо обращаться в суд.

Уведомление трудовой инспекции и прокуратуры позволяет привлечь нанимателя к ответственности за невыплату зарплаты. Суды же позволяют решить сразу несколько проблем:

  • принудительно взыскать недоплаченные заработки;
  • установить пеню за просрочку выплат;
  • подтвердить наличие задолженности для включения ее в реестр требований кредиторов при банкротстве.

При этом следует помнить, что трудовое законодательство устанавливает сокращенные сроки исковой давности — для истребования заработной платы и приравненных к ней выплат суд примет заявление в течение 1 года с момента возникновения задолженности (ТК РФ, ст. 392).

Выплата заработной платы при банкротстве нанимателя

После того, как предприятие входит в процедуру экономической несостоятельности, арбитражный управляющий и реестродержатель формируют все известные им требования кредиторов в единый реестр (ст. 16, закон № 127-ФЗ). Постепенно, по мере реализации имущества или истребования средств у дебиторов должника эти долги погашаются. В зависимости от того, насколько хватит средств и имущества предприятия-банкрота (а в некоторых случаях и его учредителей), реестровая задолженность может быть погашена полностью или частично.

В делах о банкротстве субъектов хозяйствования установлена особая очередность погашения требований кредиторов (ст. 134, закон № 127-ФЗ).

Внеочередно погашается текущая задолженность, даже если она возникает до возбуждения дела о банкротстве.

Например, работник подал заявление на увольнение, а дата расторжения трудовых отношений наступает после вынесения арбитражным судом решения о начале процедуры экономической несостоятельности.

Такая задолженность будет признана текущей, а соответственно, получить увольнительные выплаты работник сможет вне очереди.

В состав текущей задолженности включаются:

  • оплата труда арбитражного управляющего;
  • вознаграждение за услуги привлеченных управляющим, работников и экспертов;
  • зарплаты работающих сотрудников компании-банкрота;
  • выплаты при увольнении работников после начала процедуры банкротства.
В текущую задолженность выплаты топ-менеджменту предприятия-банкрота входят не полностью.

Вне очереди увольняющиеся руководители получат только суммы равные законодательно установленным размерам выплат. Остальные деньги они могут взыскать только в порядке третьей очереди по реестру требований кредиторов.

После того, как из средств фирмы-банкрота погашена текущая задолженность, постепенно удовлетворяются требования, включенные в реестр кредиторов.

Закон о банкротстве также устанавливает последовательность, удовлетворения таких требований.

В первую очередь деньги пойдут на выплаты за причиненный должником вред жизни и здоровью, в том числе перед работающими или работавшими на него сотрудниками.

Во вторую очередь удовлетворяют все просроченные зарплатные долги, в том числе оплату трудовых отпусков и увольнительных выплат.

Требования кредиторов могут быть удовлетворены полностью или частично.

Здесь все зависит от того, насколько хватает средств и имущества фирмы-банкрота. Кредиторы следующей очереди получают выплаты только после полного удовлетворения требований кредиторов предыдущей очереди.

Если средств на всех кредиторов одной очереди не хватает, то деньги распределяются пропорционально размеру требований.

Например, фирма должна своим работникам зарплату и эти требования внесены в реестр в следующих размерах:

Иванов — 30 000 рублей;

Подгорный — 50 000 рублей;

Селиванова — 15 000 рублей.

Общая сумма требований 95 000 рублей. Однако арбитражный управляющий располагает остатками средств должника в сумме 50 000 рублей. Они будут распределены пропорционально. Каждый из работников получит:

Иванов — 15 789 рублей;

Подгорный — 26 316 рублей;

Селиванова — 7 895 рублей.

На этом требования будут считаться удовлетворенными полностью.

Заработная плата при банкротстве физического лица

По российскому законодательству стать банкротом может не только юр. лицо, но и обычные граждане. Выплата зарплат в этом случае зависит от того, является ли физическое лицо нанимателем или наемным работником.

Если банкротится наниматель, то порядок действий его работников аналогичен истребованию долгов с организации-банкрота:

  • получение судебного решения о наличии долга и его размере;
  • обращение к финансовому управляющему для включения требований в реестр;
  • ожидание выплат.

Очередность удовлетворения текущих и просроченных долгов по зарплатам наемных работников, у предпринимателя-банкрота практически одинакова с порядком, применяемым для юр. лиц.

Текущие долги вне очереди, просроченные — во вторую очередь.

Ситуация кардинально меняется, если банкротом становится наемный работник.

В ходе банкротства обычного человека суд рассматривает все обстоятельства и выносит решение либо о реструктуризации долгов, либо о закрытии требований кредиторов путем реализации имущества должника.

При первом варианте развития событий, банкрот самостоятельно получает свой заработок и может распоряжаться ежемесячно определенной суммой (не более 50 тыс. рублей). Остальные средства передаются должником финансовому управляющему для погашения задолженности. При необходимости управляющий может разрешить траты, превышающие 50 тыс. рублей в месяц.

Иной порядок действий предусмотрен при реализации имущества должника. Эта крайняя мера применяется в том случае, когда реструктуризация либо не дала нужного результата, либо невозможна.

После начала этого этапа экономической несостоятельности, должник передает все платежные карты и счета управляющему (ст.213.25, закон № 127-ФЗ). Тот открывает специальный счет, на котором аккумулируются поступления денежных средств, для их последующего включения в конкурсную массу. На этот же счет пойдет и заработок должника.

Для того чтобы наниматель перечислял деньги управляющему, последний информирует о реквизитах счета работодателя гражданина-должника.

Банкроту ежемесячно выделяется определенная сумма на «проживание».

По умолчанию финансовый управляющий ежемесячно передает должнику деньги в размере МРОТ установленного в регионе проживания банкрота (ГПК РФ, ст. 446).

Дополнительно выделяют средства на членов семьи, находящихся на иждивении должника.

Например, на несовершеннолетнего ребенка, воспитывающегося в полной семье, банкроту выделят половину прожиточного минимума, установленного для детей. Если родитель-банкрот является единственным кормильцем, то на ребенка выделят прожиточный минимум полностью.

Сумму ежемесячного содержания можно увеличить.

Для этого должник обращается в арбитражный суд, который ведет дело о его банкротстве с заявлением. К заявлению прикладывают документы и расчеты, подтверждающие необходимость выделения дополнительных средств.

В большинстве случаев, суд удовлетворит просьбу должника, если она касается:

  • оплаты коммунальных услуг;
  • найма или аренды жилья;
  • расходов на обучение;
  • покупки медикаментов;
  • оплаты медуслуг.

После получения судебного решения об увеличении ежемесячных выплат должнику, финансовый управляющий выдает указанную сумму.

В процессе банкротства, иногда должники стремятся оставить у себя максимально возможную сумму заработка. Для этого прибегают к нормам Семейного кодекса о том, что доходы супругов считаются совместно нажитым имуществом.

Однако по умолчанию доходы не делятся, необходимо позаботится о соглашении о разделе имущества. Естественно, что в процессе банкротства ни суд, ни управляющий не дадут разрешения на такое действие. А раздел имущества до подачи на банкротство может быть расценен, как попытка умышленного банкротства, и послужит основанием для отказа в прохождении процедуры экономической несостоятельности.

Заработная плата при банкротстве работника: действия нанимателя

Банкротство работника — ситуация проблематичная, но в большинстве случаев, мало касается нанимателя. Основным вариантом решения проблем в банкротстве является реструктуризация долга.

От работодателя при реструктуризации долга требуется только возврат исполнительных листов судебному приставу. Делает он это не самостоятельно, а после получения соответствующего постановления о приостановке или прекращении исполнительного производства.

Судебный пристав должен вынести соответствующее постановление и передать его всем заинтересованным сторонам в течение трех дней после получения документов от финансового управляющего.

Если наниматель не получил постановление от пристава, он должен либо связаться с приставом и проинформировать его о ситуации, либо решить этот вопрос через должника и его управляющего.

Не все исполнительные листы приостанавливаются либо прекращаются при проведении банкротных процедур (ст. 69.1, закона № 229-ФЗ).

Например, не отзываются исполнительные листы по алиментам и некоторым имущественным спорам.

Процедура возврата этих документов стандартна и не зависит от причины возвращения.

Практика показывает, что наибольшее количество спорных ситуаций возникает на стадии реализации имущества банкрота.

По аналогии с реструктуризацией долга, при реализации имущества также возвращаются исполнительные листы.

Вопросы вызывают два момента.

Во-первых, передача заработков банкрота финансовому управляющему. На стадии реализации имущества, управляющий в деле о банкротстве открывает спецсчет, на котором аккумулируются доходы должника (ст. 213.25, закон № 127-ФЗ). После получения уведомления о необходимости перечисления средств на этот счет, наниматель не может передавать зарплату должнику иным способом.

Передача зарплаты должника банкротному управляющему не противоречит положениям ТК РФ.

Трудовое законодательство предусматривает не только получение заработанных денег самим работником, но и передачу их третьим лицам, если такие способы предусмотрены другими федеральными законами (ТК РФ, ст. 136).

Также в отношении банкротства не действует ограничение по максимальному размеру принудительного взыскания средств. Должник самостоятельно и добровольно передает во внешнее управление свои счета и банковские карты.

Поэтому у работодателя не возникнет проблем с переводом заработка работника-банкрота финансовому управляющему.

Во-вторых, исполнение нанимателем функции налогового агента должника.

Управляющий может потребовать перечисления всей суммы заработка до уплаты НДФЛ, а работодатель обязан выполнить процедуру начисления и перечисления этого налога.

Некоторые разъяснения по этой ситуации дал Минфин (письмо № 03-04-06/59816).

Если у налогоплательщика было не исполнено обязательство по уплате НДФЛ на момент вынесения решения о признании его банкротом, то такие обязательства не выполняются в обычном порядке. О невозможности перечислить налог, налоговый агент уведомляет ФНС. Затем неоплаченные суммы налога истребуются с должника в порядке, установленном законом о банкротстве.

Обязательства по оплате НДФЛ возникшие после открытия процедуры банкротства относятся к текущим.

Текущие обязательства исполняются вне очереди. Это обстоятельство позволяет налоговому агенту после начала процедуры банкротства продолжать начисление и уплату НДФЛ за работника-банкрота.

Таким образом, сложности возникают с оплатой одной — двух сумм налога, начисленных, но не перечисленных в бюджет на дату открытия процедуры банкротства.

Процедура банкротства, как субъектов хозяйствования, так и физических лиц, предусматривает особый порядок расчетов по заработной плате. При экономической несостоятельности нанимателя, текущая задолженность по оплате труда перечисляется вне очереди, а просроченные долги истребуются в порядке удовлетворения требований кредиторов.

При банкротстве наемного работника, его зарплату получает финансовый управляющий, только в процессе реализации имущества. При реструктуризации долгов, заработанные деньги передаются самому должнику, который затем какую-то их часть отдает на погашение своих обязательств.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (27 голос., средний: 4,70 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>