Заключительный диагноз профессионального заболевания — кем устанавливается, на каком основании

Факт профзаболевания, его документирование и способы инспекции находятся в компетенции правительства. Порядок учета профзаболеваний озвучивается в приказе Министерства Здравоохранения №176 от 2001 года. Кроме того, данный вопрос рассматривается правительственным Постановлением №967 от 2000 года. Принципиальным моментом является вопрос о заключительном диагнозе профзаболевания.

Профзаболевание: разновидности

Иногда во время рабочей смены сотрудник претерпевает интенсивное негативное воздействие. Оно может иметь крайне отрицательные последствия. Например, при остром отравлении материалами или сырьем медкабинет предприятия может констатировать временную утрату трудоспособности.

Данное явление характеризуется кратковременным проявлением. Но тем не менее острое отравление относится именно к профзаболеваниям, если оно возникло во время смены и стало следствием воздействия комплекса каких-то технических нюансов.

Длительная нетрудоспособность обусловливается систематическим воздействием отрицательных факторов во время рабочей смены. Значит, может иметь место хроническое профзаболевание. Причем речь не может идти только о каком-то одном факторе. Иногда совокупность вредных обстоятельств медленно подтачивает здоровье сотрудников. Тогда диагностируется хроническое профзаболевание. В медицинских документах оно определяется как профессиональное отравление.

Как правильно устанавливается факт профзаболевания

Прежде всего, человека осматривает медработник предприятия. Иногда бывает достаточно оказания местной анестезии или каких-то восстановительных мероприятий, чтобы одномоментно негативное воздействие прекратилось. Но если требуется госпитализация, то работодатель обеспечивает все условия для ее реализации.

Если в лицензированном учреждении, куда направляется человек, диагностируется острое профзаболевание, то медучреждение должно в течение 24 часов известить региональный департамент Роспотребнадзора о данном факте. Роспотребнадзор — это разветвленная организация. Медучреждение должно связаться с тем органом, который осуществляет контроль непосредственно над предприятием, с которого госпитализирован человек.

Кроме того, при констатации острого отравления производственными факторами во время рабочей смены медработники лицензированного медицинского учреждения должны поставить в известность также работодателя. Для оптимизации работы в этом направлении предусмотрена установленная федеральная форма. Медработникам останется только заполнить установленные поля и отправить документ работодателю.

Роспотребнадзор начинает действовать незамедлительно. Не позже чем через 24 часа инспекторская служба Роспотребнадзора приступает к мониторингу производственных обстоятельств, повлекших отравление сотрудника. Инспекторы проводят замеры на рабочем месте, поднимают документы, из которых становится ясным уровень потенциальной опасности данного предприятия в целом и уровень организации рабочих мест.

Параллельно выясняется готовность работодателя к минимизации негативных последствий, если таковые имели место. Когда сбор всех данных завершен, инспекторы обязаны сформировать санитарно-гигиеническую характеристику рабочего места, где трудился отравившийся сотрудник. Данная характеристика должна коснуться также общих условий труда на предприятии.

Характеристика не должна иметь спонтанный характер. Она заполняется по единой федеральной форме, поэтому исключается малейшая неточность. Для того чтобы снизить негативное последствие, работодателям рекомендуется ознакомиться с данной формой и привести производственные условия труда в соответствии с ними.

То есть, действия инспекторской службы Роспотребнадзора имеют плановый характер, они вполне прогнозируемы. Любой работодатель имеет возможность заранее подготовиться к ним, оптимизируя условия труда рабочих на своем предприятии. Но если госпитализация отравившегося сотрудника состоялась, и Роспотребнадзор составил характеристику, то в дальнейшем работодателю придется иметь дело с региональным отделением Министерство здравоохранения.

Характеристика представляется в региональное учреждение Министерства по месту фактического прикрепления заболевшего сотрудника. На вопрос, кто может установить диагноз острое профессиональное заболевание, есть однозначный ответ: то медучреждение, в которое изначально направляются сведения о здоровье сотрудника и исчерпывающая характеристика условий труда.

После констатации предварительного диагноза, он по истечении трех суток направляется в региональный департамент Роспотребнадзора. Его инспекторы в течение 14 суток предоставляют в учреждение здравоохранения характеристику условий работа сотрудника.

Медучреждение, которое вынесло предварительный диагноз, должно организовать стационарное или амбулаторное обследование сотрудника. На это отводится, согласно законодательству, 1 месяц.

Оно осуществляется на базе следующих лицензированных учреждений:

  • в Центре профессиональной патологии;
  • в действующей клинике;
  • в соответствующем отделе профзаболеваний научной организации.

Если в регионе функционирует несколько аналогичных учреждений, то заболевшего сотрудника можно направить в любое структурное подразделение. Обычно выбирается то из них, которое ближе к месту постоянной регистрации сотрудника.

При этом у заболевшего работника должны быть при себе:

  • санитарно-гигиеническая характеристика рабочего места;
  • трудовая книжка (допускается предоставление копии);
  • выписка из медкарты.

Кроме того, за время поступления на работу сотрудник в разное время подвергался периодическим или систематическим медицинским осмотрам. В момент госпитализации гражданин должен иметь при себе полную выкладку по результатам всех медосмотров, которые он прошел у своего работодателя. В том числе в пакете документов должна быть справка с результатами предварительного медосмотра, который проводится в момент трудоустройства. Это даст возможность специалистам сопоставить клиническую картину заболевшего на момент трудоустройства и на момент госпитализации.

В Центре патологий тщательно инспектируют все представленные данные по состоянию сотрудника и по условиям труда, в которых он вынужден исполнять профессиональные обязанности.

Заключительный диагноз профессионального заболевания устанавливается на основании представленного пакета сопроводительных документов, характеристик и справок.

Иногда диагноз ставится по факту заболевания, которое возникло после того, как сотрудник уже прекратил работу в потенциально вредных для здоровья условиях. Он может быть уволенным по собственному желанию и уехать в другой регион или быть приведенным в рамках предприятия в другой отдел, где его контакт с вредоносными материалами или опасным для здоровья сырьем ограничен. Диагноз все равно будет актуален, если он поставлен на основе всех вышеперечисленных документов.

Итак, заключение в течение 3-х дней направляется:

  • в региональное подразделение Роспотребнадзора;
  • по месту трудоустройства сотрудника;
  • в тот центр, который направил больного для установки диагноза.

Центр патологии обязан переправить копию своего заключения также в ФСС или иную страховую организацию, с которой состоит в отношениях заболевший сотрудник.

Вероятность повторной экспертизы

Практика проведения дополнительной экспертизы допускает пересмотр диагноза. Пересмотр может коснуться как острого, так и хронического профзаболевания.

Но для проведения дополнительной экспертизы нужны веские основания и внушительный комплекс исследований. Если имеет место пересмотр диагноза, то решение о нем в течение недели представляется в те же учреждения.

Ответственность за соблюдение сроков извещения о постановке диагноза, а также о его возможном пересмотре полностью лежит на администрации медцентра.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (28 голос., средний: 4,50 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>