Зарплата в натуральной форме

Сейчас не слишком часто можно встретить выплату сотрудникам зарплаты в натуральной форме — это связано как с действующими нормативами ТК РФ, так и в целом со стабилизацией экономической ситуации в Российской Федерации. Однако все же всем работодателям и сотрудникам нужно знать, что представляет собой натуральная форма оплаты труда, и что может причисляться к ней. Кроме этого, необходимо помнить и о том, что зарплата в натуральной форме не должна превышать 20% от зарплаты сотрудников.

Зарплата в натуральной форме — что это такое, история применения

Исторически, зарплата в натуральной форме в прошлом выплачивалась достаточно часто. До изобретения денег и в культурах, где они не использовались, фактически только натуральная форма являлась единственным способом расчетов с трудящимися лицами. Причем впоследствии, даже после появления денег, все равно натуральная форма оплаты труда часто оставалась предпочтительной во многих сферах деятельности — так мог оплачиваться труд цеховых рабочих, подмастерьев и множества иных работников.

Конечно, впоследствии, с увеличением возможных специализаций в рамках разделения труда и с ростом потребностей трудящихся и сфер деятельности, оплата в натуральной форме практиковалась все реже. Например, если продукты питания или одежда могли быть полезны практически каждому трудящемуся, то вот металлические заготовки или запчасти — вряд ли нужны были простому человеку в его жизни. Таким образом, сейчас оплата в натуральной форме осталась в большинстве случаев лишь одной из возможных опций для работников и работодателей, и практикуется достаточно редко.

В то же время сотрудники пищевой промышленности и других сфер деятельности все же могут предпочитать получать хотя бы часть зарплаты в качестве натурального вознаграждения. Такой подход может быть выгоден как работодателю, так и сотруднику. Ведь сотрудник фактически может получать часть товара по стоимости, ниже рыночной, а работодатель — предоставлять его в качестве оплаты, неся меньшие затраты, в сравнении с непосредственной выплатой заработной платы.

Однако в большинстве стран действуют определенные ограничения в отношении оплаты труда в натуральной форме. В частности, предусмотрены они и в трудовом законодательстве Российской Федерации. Многие жители РФ ещё помнят периоды кризисов в 80-90-х годах, когда фактически сотрудникам всю заработную плату могли выдавать в товарах, причем многие из которых были в принципе не нужны им — например, были случаи, когда заработная плата выдавалась гробами или деталями для станков.

Как регулируется зарплата в натуральной форме

С точки зрения российского законодательства, большинство основных принципов оплаты труда в натуральной форме регламентируются непосредственно Трудовым кодексом:

  1. Статья 130 ТК РФ устанавливает в качестве одной из основных социальных гарантий по оплате труда ограничение выплаты зарплаты в натуральной форме.
  2. Статья 131 ТК РФ регулирует возможные формы оплаты труда, в числе которых есть и неденежная форма, а также установлены ограничения по объемам заработной платы, выплачиваемой таким образом.
  3. Статья 136 ТК РФ предусматривает установление принципов оплаты труда в натуральной форме в обязательном порядке в тексте трудового или коллективного договора.
  4. Статья 235 ТК РФ позволяет работодателям при согласии сотрудников возмещать причиненный им действительный ущерб в натуральной форме.

Постановление Пленума ВС РФ №2 от 17.03.2004 содержит в себе разъяснения относительно порядка разрешения трудовых споров, связанных с натуральной формой оплаты труда.

Особенности и нюансы натуральной формы оплаты труда — что нужно о ней знать

Таким образом, из нормативов действующего законодательства можно понять, что зарплата в натуральной форме не должна превышать 20% от заработной платы, выплачиваемой сотрудником. При этом как работодателям, так и работникам нужно знать несколько важных особенностей при использовании подобного метода взаиморасчетов. К важным нюансам можно отнести следующие особенности и нюансы:

  1. Запрещается выдача зарплаты в натуральной форме в виде бонов, купонов, долговых расписок, а также ядовитых, вредных или иных запрещенных к обороту веществ.
  2. Выплата зарплаты в натуральной форме возможна лишь в случае наличия письменного заявления сотрудника о его желании получить часть заработка таким образом.
  3. Допускается выплата зарплаты в натуральной форме в размере, большем 20% от месячного заработка в том случае, если работник в заявлении указал иной учетный период, за который он хочет получить выплату заработной платы в натуральной форме — например за квартал или год. В таком случае объемы неденежной зарплаты не должны превышать 20% от заработка за рассматриваемый период.
  4. Все неденежные дополнительные поощрения, выдаваемые работодателем, тоже относятся с точки зрения законодательства к зарплате в натуральной форме. В том числе такими считаются различные путевки в отпуск. Поэтому необходимо учитывать при предоставлении подобных подарков сотрудникам тот факт, что они все равно считаются заработной платой, даже в рамках премирования.
  5. Зарплата в натуральной форме должна выдаваться с учетом стоимости товаров или услуг не выше рыночной цены за подобные товары или услуги.
  6. Натуральная форма оплаты труда не освобождает работодателя от обязанности уплаты НДФЛ в том числе и по стоимости полученных сотрудником благ, а также уплаты страховых взносов, рассчитываемых в том числе и на оплату в натуральной форме.

Таким образом, всем российским работодателям и работникам необходимо учитывать эти нормативы законодательства. Ведь даже несознательное их нарушение, при наличии согласия сотрудника и работодателя, может привести к штрафам в отношении компании, нарушившей порядок выплаты зарплаты в натуральной форме.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (10 голос., средний: 4,90 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>