Зарплаты топ-менеджеров

Темы: КадрыОплата трудаОрганизация бизнеса

Ответственность за принятые решения многократно возрастает с повышением должности. Это в свою очередь отражается на уровне зарплат того или иного менеджера. Самой оплачиваемой категорией управленцев являются директора, председатели правлений и наблюдательных советов. Диапазон зарплат топ-менеджеров в России достаточно широк, а их доходы не ограничиваются только оплатой за выполнение должностных обязанностей.

Доходы руководителей компаний в России

На дифференциацию заработков топ-менеджмента влияют сразу несколько факторов:

Во-первых, размеры бизнеса, который они возглавляют. Многообразие форм и масштабов компаний, деление корпораций на частные и государственные, предполагает, что доходы директората существенно отличаются. Малая фирма с десятком сотрудников не сможет себе позволить зарплату руководителя в несколько сотен тысяч рублей. В таких компаниях доход высшего управленческого звена колеблется в пределах 40 — 80 тыс. рублей ежемесячно. Такую же зарплату в России получают топ-менеджеры крупных госкорпораций и естественных монополий, в день. Их годовые доходы измеряются десятками миллионов долларов.

Во-вторых, территориальное местоположение фирмы. Естественно, что столичные фирмы оплачивают труд высшего руководства в большем размере, чем региональные компании таких же размеров и сферы деятельности. Кроме того, уровень зарплаты руководителя зависит от среднего дохода, сложившегося в том или ином субъекте федерации.

Например, в Москве рядовой сотрудник компании может получать за свою работу 80 -100 тыс. рублей, тогда, как в большинстве российских регионов такой доход выплачивают только руководящему составу фирм.

В-третьих, сфера деятельности. Лидерами многочисленных рейтингов являются энергетический и финансовый сектора экономики. Меньше всего платят директорам в медицинской, строительной сфере и ритейле.

Оценка уровня доходов высшего менеджмента приблизительна и составляется по косвенным данным.

Это связано с тем, что размер реальной зарплаты руководства является коммерческой тайной. Даже госкорпорации не разглашают доходы топ-менеджеров.

В-четвертых, статус самого управляющего. Когда директор является простым наемным работником, его доходы меньше, чем у собственника, совмещающего владение бизнесом и руководство компанией.

В крупных фирмах нередка ситуация, когда наем руководителя сопровождается выделением ему доли в виде миноритарного пакета акций.

Такая практика основана на повышении заинтересованности персонала в развитии и прибыльности бизнеса. Владение даже минимальной частью фирмы приносит сотрудникам дополнительный доход при условии успешности компании.

Дополнительные привилегии для директоров

Доходы наемного топ-менеджмента фирм и организаций не ограничиваются обычной зарплатой и владением некоторым пакетом ценных бумаг. Привлечение грамотного и эффективного руководителя для многих компаний является не простой задачей. Для того чтобы заинтересовать потенциального директора и нанять его, многим субъектам хозяйствования приходится идти на дополнительные меры и разрабатывать для высшего менеджмента привлекательный социальный пакет.

В него входят разнообразные привилегии:

  • повышенные бонусы, в случае эффективной работы;
  • дополнительные страховки;
  • оплата различных расходов от телефонной связи до предоставления личного транспорта;
  • предоставление корпоративного жилья в безвозмездное пользование;
  • расширенный перечень гарантий при расторжении трудовых отношений, так называемые «золотые парашюты»;
  • многое другое.

Такие преференции нередко равны или превосходят должностные оклады топ-менеджеров. Годовые бонусы могут составлять внушительные суммы и исчисляться не от зарплаты руководителя, а в процентном отношении к финансовому результату деятельности компании.

Окончание контракта также принесет топ-менеджеру немалый доход. В зависимости от причины расторжения трудовых отношений, при условии, что основанием для такого решения собственников не стало неэффективное руководство бизнесом, директора могут получить несколько месячных зарплат в качестве отступного. Кроме того, у них остаются корпоративные ценные бумаги, что может приносить прибыль, превышающую все увольнительные выплаты.

Многообразие составляющих дохода топ-менеджмента, различия в финансовых возможностях компаний, не позволяют точно определить диапазон средних зарплат руководящих работников. Компании могут выплачивать директорату и несколько тысяч рублей, и миллионы долларов США. А дополнительные привилегии и гарантии многократно превышать официальный оклад высшего руководства.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (29 голос., средний: 4,60 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>