Что такое гражданско-правовой договор и для чего он нужен

Темы: Виды договоров

Договор ГПХ: что это такое Для реализации поставленных целей практически всем компаниям необходимы сотрудники. Граждан правомерно нанимать как по трудовому контракту, так и на базе договора гражданско-правового характера (ГПХ). Нанимателю важно корректно определить необходимость применения конкретного вида соглашения с целью оптимальной регламентации профессиональных взаимоотношений.

Зачем нужен договор ГПХ и как его составить

Отвечая на вопрос, договор ГПХ – что это, следует отметить, что это – соглашение, базирующееся на нормах гражданского законодательства (ГК РФ). В документе фиксируются взаимные обязательства и права нанимателя и подчиненного. Зачастую гражданско-правовой договор (ГПД) подразумевает одного субъекта как исполнителя, а другого – как заказчика, который оплачивает исполнителю выполненную работу.

Исходя из соглашения ГПХ, на благо компании могут трудиться внештатные сотрудники, например, строители, бухгалтеры, фрилансеры, копирайтеры или писатели, а также многие другие специалисты, которые не оформляются как штатные служащие. Также рассматриваемым договором оформляется разовая деятельность, итог которой по завершению оформляется соответствующим актом.

Виды гражданско-правовых договоров

Контракты ГПХ оптимальны для фиксации основ правового характера между нанимателем и внештатными служащими. Исходя из характера деятельности конкретного исполнителя, определяется вид ГПД. Каждый тип гражданского контракта рассматривается в законодательстве. Общей нормой касательно оформления договоров ГПХ является отсутствие постоянной занятости работника и потребность в окончании фиксируемой деятельности в заранее определенный период.

Договоры подряда

Договор подряда – это особое соглашение, в рамках которого результат профессиональной деятельности исполнителя должен иметь физическую форму. После завершения работ данный результат передается заказчику. Рассматриваемый тип соглашения актуален, например, для пошива одежды или изготовления мебели.

Договоры возмездного оказания услуг

Рассматриваемое соглашение предполагает отсутствие физической формы предоставляемых исполнителем услуг. Наиболее распространенным предметом соглашения в данном случае являются образовательные и консультационные услуги.

Авторские договоры

Авторское соглашение заключается не только для исполнения определенной работы (дизайнера, писателя, художника и т.д.). В ходе подобной деятельности субъект создает нечто оригинальное, не имеющее копий, что подразумевает необходимость оформления договора с учетом гл. 70 ГК РФ «Авторское право» (ст. 1288 и ст. 1289 ГК РФ).

Рассматриваемые контракты визируются между нанимателем и реализатором еще до момента появления предмета договора. Предполагается, что предмет контракта и будет создаваться в ходе сотрудничества.

Авторское соглашение необходимо для дальнейшего отчуждения исключительного права владения заказчику. В договоре важно оговорить следующие аспекты будущего произведения:

  • жанр и объем книги или иной публикации. При этом объем может оговариваться приблизительный, либо в формате «от и до»;
  • форма произведения (книга, картина, дизайнерское оформление и проч.);
  • алгоритм внесения правок в произведение;
  • дата выполнения заказа;
  • прочие условия, считающиеся существенными в конкретной ситуации.

Плюсы и минусы договора гражданско-правового характера

Преимущества составления ГПД для исполнителя заключаются в следующем:

  • заказчик не вмешивается в алгоритм осуществления деятельности. В отмеченном варианте наниматель вправе только принимать промежуточные результаты у исполнителя;
  • наличие гибкого графика;
  • актуальная возможность привлечения сторонних лиц для осуществления работ;
  • длительность исполнения обязанностей по соглашению ГПХ будет учтена в трудовой стаж субъекта. Следовательно, данный период будет актуальным при исчислении пенсии;
  • рассматриваемое соглашение может подразумевать страхование ввиду производственных происшествий. Однако это уместно только в тех обстоятельствах, когда наниматель согласен осуществлять страховые отчисления за подчиненного;
  • простой алгоритм трудоустройства.

В свою очередь, исполнитель может столкнуться со следующими недостатками трудоустройства по договору ГПХ:

  • имя работника не прописывается в штатном расписании;
  • заказчик не должен предоставлять подчиненному материалы или рабочее место для реализации обязанностей. Весь необходимый инструментарий исполнитель должен обеспечить себе сам;
  • социальные гарантии не предусматриваются. То есть, такой сотрудник не может претендовать на оформление больничного, декрета или отпуска. Более того – даже переработки учтены не будут;
  • страхование в ФСС не является обязательным условием. Если же сотрудник получает определенную травму на производстве, но у него нет страховки, именно работник должен будет самостоятельно разбираться с полученным уроном;
  • оплата производится только за результат работы. Затраченное время или материалы не принимаются во внимание. Также заказчик может оплатить работу в объеме, ниже установленного МРОТ, если это предусмотрено ГПД;
  • период работы на основании соглашения ГПХ не принимается во внимание при исчислении пособия по безработице.

Что касается заказчика, то выгодными аспектами подобного сотрудничества являются такие позиции:

  • отсутствие ответственности за не предоставление социальных гарантий;
  • отсутствие обязательной необходимости выплачивать взносы в ФСС РФ, если обратное не предусматривается в тексте соглашения;
  • нет необходимости оборудовать рабочее место сотрудника, либо обеспечивать его материалами и инструментами;
  • нет необходимости предоставлять такому подчиненному зарплату дважды в месяц. Наниматель может осуществить единую выплату работнику по результатам трудовой деятельности, либо же перечислить деньги несколькими суммами в ходе принятия промежуточных результатов. Конкретный алгоритм оплаты должен фиксироваться в самом договоре;
  • кадровое делопроизводство необязательно;
  • в случае, если регламентом компании предусматривается возможность трудоустройства сотрудников только определенной квалификации при наличии конкретного стажа, то по соглашению ГПХ управленец может трудоустроить лицо, не подходящее под данные требования. Такое решение будет правомерным.

К негативным аспектам сотрудничества с субъектом на основании контракта ГПХ для заказчика уместно отнести такие моменты:

  • наниматель не может вмешиваться в процесс реализации заданий;
  • субъект не может быть наказан в соответствии с законодательством за нарушение ПВТР (опоздание или иное дисциплинарное нарушение);
  • если соглашение заключается с физлицом, наниматель всегда рискует упустить момент, когда ГПД может быть переквалифицирован в стандартное трудовое соглашение. Если такое произойдет, то управленец должен будет доначислить взносы в соцстрах и выплатить пеню;
  • если договор оформляется с физлицом, то наниматель должен начислять и выплачивать в бюджет налоговые суммы. Несмотря на то, что данные объемы не столь значительны, как в случае работы по трудовому соглашению, это, тем не менее, несет некоторую нагрузку на бухгалтеров.

Договор ГПХ с физическим лицом

Договор ГПХ с физическим лицом должен составляться в письменном выражении, вне зависимости от его типа и категории исполнителя (ИП или физлицо). На каждом листе документа следует отмечать порядковый номер страницы. Важно подчеркнуть, что нет необходимости нотариально заверять договор.

Факт оформления соглашения ГПХ не нужно отмечать в трудовой книжке. Данный договор регламентируется ГК РФ и не может фиксироваться в документе, регламентируемом ТК РФ.

В условиях, когда в контракте требуется зафиксировать изменения, сторонами подготавливается дополнительное соглашение. Документ обязаны визировать также оба участника соглашения.

При оформлении ГПД с физлицом, у последнего потребуется взять паспорт, СНИЛС и ИНН. При этом требуются ксерокопии или сканы. Оригиналы передавать не нужно.

Для ИП

В условиях, когда исполнителем по соглашению ГПХ является предприниматель, то субъект вправе лично начислять и выплачивать за себя страховые отчисления и налоги в соответствии со ст. 227 НК РФ. Аналогично данное правило и для нотариусов, ведущих частную практику. По завершению отчетного периода субъект направляет в локальное отделение ФНС РФ декларацию. Если же сотрудник не имеет регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, то его доход от ГПД, исходя из ст. 224 НК РФ, должен облагаться НДФЛ 13%.

Как заключить договор ГПД: срок выполнения работ

Трудовой договор регламентируется ТК РФ, и может оформляться на неустановленный период. Если же трудовое соглашение предполагает постоянное исполнение рабочих обязанностей ограниченный период, то данный вариант сотрудничества оформляется срочным трудовым соглашением.

Если речь идет о ГПД, в договоре потребуется отметить срок исполнения обязательств, который должен строго соблюдаться. Если реализатор не справится с поставленной задачей к оговоренной дате, для него наступят оговоренные в документе санкции.

В каких ситуациях гражданско-правовой договор могут признать трудовым

Если наступают такие обстоятельства, при которых переквалификация ГПД в трудовое соглашение неизбежно, наниматель испытывает ряд сложностей в общении с контролирующими инстанциями. В обозначенной ситуации управленец должен будет выплатить дополнительные суммы в качестве пени и страховых средств.

Во многом деятельность по соглашению ГПХ значительно более выгодная, так как заказчик освобожден практически от всех обязательств, предусматриваемых ТК РФ. Так, профессиональное сотрудничество между деловыми партнерами может быть признано трудовым в следующих условиях:

  • Образец гражданско-правового договорав рассматриваемом контракте фиксируется рабочая нагрузка, а не сроки, когда обязанности должны быть реализованы. Помимо указанного, не отмечаются результаты, ради которых и составляется соглашение. Например, прописывается обязанность исполнителя подготавливать тексты по требованию, но не фиксируется крайняя дата исполнения и количество текстов определенного объема;
  • исполнитель получает зарплату за свой труд один или два раза в месяц, при этом суммы одинаковы и носят регулярный характер. По ГПД подобное не может осуществляться, так как объем работ зачастую разный;
  • исполнитель регулярно выполняет идентичную работу, что дает налоговым органам основание предполагать, что работник трудится в стандартном режиме трудового соглашения;
  • субъект исполняет свои обязанности на территории нанимателя, а также имеет обустроенное рабочее место, что не предполагается при договоре ГПХ;
  • в договоре, оформляемом между сторонами, не фиксируются базовые пункты соглашения ГПХ. В частности, о сроках реализации работы;
  • в заключаемом контракте фиксируется необходимость соблюдения ПВТР;
  • исполнитель, исходя из своего контракта, может брать отпуск, больничный или иные привилегии, относящиеся к трудовым отношениям;
  • в контракте фиксируется условие о подчиненности субъекта вышестоящим штатным должностям;
  • исполнитель не может быть направлен в командировку на базе соглашения ГПХ. Если подобное имеет место быть, контракт переквалифицируется и субъект получает командировочные средства.

Какие налоги платит работодатель по договору ГПХ

В обстоятельствах, когда оплата деятельности производится в адрес физлица, то из его дохода потребуется удержать 13% НДФЛ. Если же заказчиком выступает компания, она также должна организовывать перевод средств в бюджет, принимая роль налогового агента. Исключением из отмеченного правила считается соглашение ГПХ с ИП, при котором ИП сам может реализовывать перечисление налогов в бюджет за себя. При этом помимо НДФЛ, наниматель должен перечислять взносы в ПФ РФ (22%) и ФФОМС (5,1%).

Важно обратить внимание на ряд нюансов, актуальных при налогообложении выплат, предоставляемых по соглашению ГПХ:

  • физлицо, получая доход, может применять стандартные налоговые вычеты к оговоренным суммам. Например, при приобретении недвижимости или оплате дорогостоящих медицинских процедур;
  • чтобы применить отмеченные вычеты, физлицо должно предоставить оправдательные документы касательно соответствующих затрат;
  • все страховые отчисления осуществляются только в случае наличия добровольной договоренности между сторонами соглашения;
  • в ходе оформления сделки, которая предусматривает не только реализацию работ, но и передачу имущественных прав, графы дохода второго контрагента должны подразделяться на облагаемые и не облагаемые доходы.

Отличие договора ГПХ от трудового договора

Когда профессиональные отношения регулируются трудовым соглашением, регламентация всех спорных аспектов производится через ТК РФ, а в случае с ГПД – через ГК РФ. Существует также следующие отличия между двумя рассматриваемыми соглашениями:

  • для договора ГПХ наиболее значительным условием является наличие конкретизированного результата. Именно для этого устанавливается срок реализации работы. В случае заключения трудового соглашения работник может исполнять свои обязанности без четко очерченного завершения;
  • в соглашении ГПХ обязательно должны присутствовать сроки завершения его действия;
  • любой вид ГПД должен быть регламентирован ГК РФ, а фактически имеющееся трудовое соглашение должно отвечать нормам ТК РФ.

Как переквалифицировать ГПД в трудовой договор

Алгоритм переквалификации соглашений фиксируется в ст. 19.1 ТК РФ. Это происходит одним из следующих вариантов:

  • заказчик переквалифицирует договор в качестве трудового на основании соответствующего заявления подчиненного;
  • наниматель должен переквалифицировать рассматриваемое соглашение на основании постановления ГИТ (ст. 15 ТК РФ);
  • необходимость переквалификации постановил суд в ходе разбирательства по иску исполнителя;
  • суд постановил необходимость переквалификации по результатам проверки ГИТ или иных уполномоченных инстанций.

Порядок расторжения договора ГПХ

Остановка актуальности ГПД уместна как в одностороннем порядке, так и при наличии договоренности контрагентов. Соглашение о предоставлении услуг может расторгаться в одностороннем порядке (как нанимателем, так и исполнителем). Однако в отмеченной ситуации важно отметить, что инициатор расторжения профессиональных отношений должен покрыть затраты своего делового партнера.

В обстоятельствах, когда обе стороны настроены прервать действие соглашения, они должны составить письменное согласие о расторжении. Алгоритм проведения отмеченной процедуры может фиксироваться в тексте изначального соглашения. При наличии данного порядка в договоре, стороны должны строго придерживаться установленных правил.

Расторжение ГПД посредством судебного разбирательства актуально только в той ситуации, когда одна из сторон не согласна с решением партнера, либо не реагирует на предоставленные ей извещения о расторжении соглашения на протяжении 30 дней.

Заключение

Таким образом, договор ГПХ – один из видов документирования сотрудничества между нанимателями и исполнителями. Несмотря на все удобства такой формы работы, нанимателям следует заблаговременно изучить все нюансы подобного партнерства.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (28 голос., средний: 4,40 из 5)
Загрузка...
Обсуждение ( 0)
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>